Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.09.17 10:18

Омский театр драмы намерен разработать полноценный детский репертуар

Омск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский академический театр драмы, в котором много лет идут только вечерние спектакли, намерен заняться формированием афиши для детей и подростков, сообщил журналистам директор театра Виктор Лапухин.

"Все говорим, говорим, но надо подойти к этому основательно. Мы уже обсуждали на худсовете - взять в работу спектакль для детей, который шел бы на большой сцене. Да, у нас есть ТЮЗ, театр кукол. Но почему в драме на большой сцене не может появиться серьезное полотно для зрителей от 10 до 16 лет, которое шло бы не один сезон? Мы будем развивать эту идею", - сказал В.Лапухин.

По его словам, речь идет не об одном проекте, а - в перспективе - о нескольких названиях в репертуаре. Приступить к воплощению идеи в жизнь театр готов не ранее следующего сезона.

Во вторник Омский драмтеатр открывает 144-й сезон премьерным спектаклем "Амадей" по пьесе Питера Шеффера в постановке польского режиссера Анджея Бубеня.

В планах на сезон - семь премьер и сотрудничество с такими режиссерами, как Роман Самгин, Павел Зобнин, Андреас Мерц-Райков, Анна Закусова, Александр Кузин, а также постановка главного режиссера театра Георгия Цхвиравы. Кроме того, как отметил В.Лапухин, театр ведет переговоры с главой республики Крым о летних обменных гастролях с Симферопольским русским академическим театром драмы.

"Симферопольский театр в Сибири вообще никогда не был. Сибирское, и в частности, омское землячество там очень большое. Они активно работают и в Симферополе, и в Ялте, и в Севастополе, и в общем-то от них пошло такое предложение - почему бы сильнейшему театру Сибири, театру из России, не приехать на гастроли в Крым", - сказал В.Лапухин.

Кш Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket