Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
08.12.17 11:02

Полтора десятка фильмов стран Евросоюза покажут на кинофестивале в Томске

Томск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль кино стран Европейского союза открывается в пятницу в Томске, сообщил журналистам посол ЕС в России Маркус Едерер в ходе визита в Томск.

Фестиваль будет проходить с 8 по17 декабря в кинотеатре "Факел".

"Будет представлено 15 фильмов от 13 стран ЕС, за 10 дней будет представлен широкий спектр жанров: полнометражные, документальные фильмы, анимация и другие. Все эти фильмы отражают различный опыт, направлены на понимание других людей, культур и традиций", - сказал М.Эдерер.

Он отметил, что при подборе кинокартин организаторы придерживались принципов многообразия и плюрализма - в программе есть категория фильмов, которые должны спровоцировать появление у зрителя новых идей, а также фильмы, раскрывающие острые вопросы, которые стоят в обществе.

"Лучшего места для проведения фестиваля, чем Томск, мы не смогли бы найти, как в Сибири, так и в России, это отличное место, так как город - молодой, интеллектуальный и является образовательным центром", - сказал М.Эдерер.

По его словам, ЕС и Россия веками проводят культурный обмен, и "фильмы - хороший способ наладить мосты между странами и культурами".

"Культура - универсальный язык, это окно в другую культуру, которое помогает понять, какие у нас одинаковые ценности, в чем мы различаемся", - пояснил М.Эдерер.

В свою очередь вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр отметил, что решение о проведении в Томске такого мероприятия было принято, в том числе, после успешного опыта показа европейских фильмов на фестивалях в прошлые годы.

"Мы проводили различные кинофестивали: дни французского кино, дни немецкого кино, на которые были хорошие отзывы, хорошая посещаемость. Я надеюсь, что если у томичей и гостей города будет интерес, то этот фестиваль не будет последним", - подчеркнул А.Кнорр.

Он добавил, что помимо просмотра фильмов гостей фестиваля ждут мастер-классы от известных европейских кинематографистов и актеров.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket