Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
12.12.17 15:18

Производство полимерных упаковочных материалов для лекарств планируют создать в кузбасском Анжеро-Судженске

Кемерово. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Морион" планирует наладить выпуск полимерных банок для упаковки лекарств в г.Анжеро-Судженске в Кемеровской области, которому ранее был присвоен статус территории опережающего развития (ТОР), сообщил во вторник в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности Дмитрий Сосновских, представлявший инвестпроект.

"Очень многие производители лекарственных форм сталкиваются с тем, что на одном заводе должны купить саму банку, а затем пройти половину РФ или ЕС, чтобы купить дозатор, который делают на другом заводе", - отметил Д.Сосновских.

По его словам, в производстве продукции планируется использовать "исключительно отечественное сырье" - полиэтилен высокого и низкого давления, который производится на предприятиях Томской и Новосибирской отрасли.

Инвестиции в проект запланированы в объеме 9,6 млн рублей. Предполагается, что на предприятии проектной мощностью до 1 млн в месяц полимерных банок емкостью 30 мл будут работать 25 человек. В перспективе компания рассматривает возможность наладить выпуск полимерных изделий и для нефармацевтических целей.

В случае, если "Морион" будет включен в число резидентов ТОР, компания намерена приступить к реализации проекта с начала 2018 года, выход на проектную мощность планируется в течение 6 месяцев.

По словам Д.Сосновских, одним из первых "больших" потребителей продукции "Мориона" может стать расположенный в Анжеро-Судженске фармзавод ООО "Авексима Сибирь" (100%-ная "дочка" фармкомпании "Авексима"). Вместе с тем, Д.Сосновских отметил, что этот фармзавод - не единственный потенциальный потребитель полимерных упаковочных материалов для лекарственных средств. Он также подчеркнул, что у "Авексима Сибири" и "Мориона" "разные собственники и разные задачи".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Морион" зарегистрировано в мае 2017 года с основным видом деятельности "производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях". Основным собственником "Мориона" является его гендиректор Денис Ременяко, которому принадлежит 65% ООО. Еще 30% владеет Павел Бальский, 5% - Григорий Фрейдин.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket