Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
11.01.18 09:09

Жители Омской области остались без Крещенской купели из-за размыва дамбы

Омск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крещенская прорубь-иордань в старице озера Большекулачье в Омской области не будет построена для проведения православного обряда из-за частичного размытия дамбы, сообщает в четверг ГУ МЧС России по региону.

"К сожалению, в этом году из-за независящих от нас природных факторов вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле. Произошло это из-за того, что над тем местом, где ежегодно проводятся Крещенские мероприятия, песчаная почва не удержала воду. Она переполнила водоем, вода вышла из него, и образовавшийся лед осел. В связи с этим строительство купели здесь просто невозможно", - сообщает управление со ссылкой на главу Надеждинского сельского поселения Анастасию Миронову, ответственную за ежегодную организацию купели.

Исследуя толщину льда и его состояние в традиционном месте организации купелей, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области установили, что его толщина составляет 30 см, но под ним нет воды. Лед буквально "лежит" на почве.

"Проведение массового мероприятия в данном месте не рекомендовано. Если говорить о других местах проведения православного обряда в регионе, то сейчас мы собираем заявки от муниципальных образований Омской области, где они планируют организовать купели. После получения полного списка заявок все места массового выхода людей в православный праздник будут проверены инспекторами ГИМС на предмет безопасности", - сообщила пресс-служба.

По итогам проделанной работы в этом году будет принято решение по оборудованию санкционированных купелей для проведения православного обряда.

Отмечается, что у каждой купели будут дежурить спасатели, полицейские, медики, работники органов местного самоуправления, спасатели аварийно-спасательной службы Омской области и омского отделения Российского союза спасателей, а также студенты-добровольцы. Кроме того, в суточном режиме в праздник Крещения Господня силами оперативных групп будет проводиться периодический контроль под руководством начальников гарнизонов пожарной охраны совместно с администрациями районов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket