Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
  
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
22.01.18 14:23

Осмотр животных и усиленное кормление ввели в зоопарке Абакана из-за сильных морозов

Абакан. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зоопарк Абакана в Республике Хакасия перешел на особый режим работы в связи с аномальными морозами, установившимися в регионе на минувших выходных, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"Организовано усиленное дежурство специалистов. Осмотр животных проводится чаще обычного графика в несколько раз. Особенное внимание уделяется мелким животным. Для некоторых, в частности, хищников, введено дробное кормление. Птицам выдается более сухой корм. На 20% усилен рацион животных. Запасы кормов имеются", - говорится в сообщении.

По данным властей, у тигров и пум есть утепленные помещения для пищи и сна. Тем не менее, крупные кошки выходят на прогулку, посетители могут их наблюдать. Более теплолюбивые львы, впервые зимующие в новых вольерах, в морозы предпочитают не выходить из своих "квартир" с теплыми полами. Еноты, белки и многие другие зверьки сами утеплили свое жилье соломой и травой. Вольер страуса оборудован помещением с обогревателем. У крупных копытных есть укрытия от ветра и снега.

"Все теплолюбивые обитатели зоопарка зимуют в обогреваемых помещениях. Отопление у центра живой природы автономное. Топливом учреждение обеспечено в полном объеме. Есть утепленный экзотариум, где можно согреться, посмотреть теплолюбивых животных", - подчеркивается в пресс-релизе.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket