Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
  
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
22.02.18 10:16

Власти Бурятии считают необходимым обеспечить школы более скоростным интернетом

Улан-Удэ. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Алексей Цыденов и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский договорились о введении специального тарифа для школ республики, который позволит повысить скорость интернета, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Мы обсудили программу устранения цифрового неравенства, которая работает в республике. "Ростелеком" прокладывает оптоволоконные линии в населенные пункты с населением от 250 до 500 человек. Понятно, что пока идет в один населенный пункт, по дороге захватывает еще три. В прошлом году открывали эти линии в Баунтовском районе в Романовке. В этом году программа также продолжается", - цитирует пресс-служба слова А.Цыденова.

По его словам, высокоскоростной интернет позволит проводить переквалификацию учителей в малых населенных пунктах через дистанционное обучение.

"Мы также проговорили о том, чтобы повысить скорость интернета в школах. Поскольку у нас есть примеры, когда даже оптико-волоконная линия заведена в школу, а связи нет. Там с провайдером договор такой, что связь 1 мбит/с. Мы договорились о рассмотрении централизованного договора с "Ростелекомом" на то, чтобы все школы Бурятии, где есть связь, были с доступом к высокоскоростному интернету. Технические возможности созданы, теперь нужен специальный тариф, чтобы и скорость была хорошая", - отметил А.Цыденов.

В настоящее время в республике доступ к интернету имеют 467 школ, из них 117 - через спутник (512 кбит/с), по наземным каналам связи подключено 350. По ВОЛС доступ к интернету имеют 95 школ, остальные 255 школ - через adsl. Средняя скорость интернета в школах Улан-Удэ составляет 5 мбит/с, в районах республики - 2 мбит/с.

В рамках федерального проекта "Устранение цифрового неравенства" в селах Бурятии планируется построить 120 точек доступа в интернет. В настоящее время введены в эксплуатацию 50 точек доступа, подключение которых осуществлялось по существующим волоконно-оптическим линиям связи. Оставшиеся 70 населенных пунктов планируется подключить в 2018 году. На данный момент в Бурятии доступ к высокоскоростному интернету имеют более 811 тысяч жителей, что составляет 83,51% от всего населения.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket