Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
28.02.18 16:51

Предприниматели провели в Красноярске акцию протеста против сноса торговых ларьков и павильонов

Красноярск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Краевой союз малого предпринимательства (КСМП) в среду провел в Красноярске акцию протеста под названием "Похороны малого бизнеса", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события.

Предприниматели собрались в сквере Космонавтов. Каждому пришедшему на митинг выдавали копию свидетельства о регистрации юридического лица и гвоздику. "Документ" и цветок надо было положить в настоящий гроб, рядом с которым находилась траурная лента с надписью "Малый бизнес. Ты не ушел в оффшор, ты умер дома".

Наибольшие нарекания у представителей малого бизнеса вызывает перенос торговых павильонов с "обжитых" мест на так называемые компенсационные площадки, а также снос значительной части ларьков. По словам активистов Краевого союза малого предпринимательства, переезд на новое место требует значительных средств, и выплачиваемые мэрией 300 тыс. рублей компенсации покрывают лишь малую часть затрат. Кроме того, довольно часто предлагаемая для новой торговой точки площадка находится в неудобном малопроходимом месте.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней, в частности, участники митинга предложили запретить снос ларьков и торговых павильонов, на которые есть разрешительные документы, запретить аукционы на размещение новых павильонов, вернуть парковочные карманы в центре города, отложить на неопределенный срок запрет на въезд большегрузных машин в город.

По данным администрации Красноярска, в 2017 году в городе было выявлено 2,3 тыс. незаконных сооружений. При этом владельцы большой части павильонов нарушали правила торговли, в основном при продаже спиртных напитков. Снесено более 1,3 тыс. таких сооружений, в том числе 444 торговых ларьков. В 2018 году в связи с ремонтом и благоустройством автодорог и улиц Красноярска под снос пойдут еще 150 павильонов для розничной торговли.

Избранный в конце октября 2017 года новый мэр Красноярска Сергей Еремин в январе дал поручение создать межведомственную группу по разработке публичной схемы размещения временных торговых сооружений в соответствие с градостроительными нормами и эстетическими стандартами. Глава города обещал, что утвердит эту схему только после обсуждения с представителями малого бизнеса.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket