Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.03.18 16:24

Дочь актера Михаила Ульянова откроет в Омске выставку собственных офортов

Омск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Елена Ульянова, дочь народного артиста СССР Михаила Ульянова, родившегося в Омской области, покажет в областном краеведческом музее серию своих графических работ, сообщает министерство культуры Омской области.

"Представленная в Омском государственном историко-краеведческом музее выставка включает графические произведения, выполненные Еленой Ульяновой в период 1980-2010 годов. Большинство из них выполнены в технике травленного штриха, некоторые - акватинты, но есть работы, где сочетаются эти две манеры офорта", - говорится в сообщении.

Как отмечает минкульт, заниматься творчеством Е.Ульянова начала именно благодаря своему отцу, который отправил ее в художественную школу, а затем в полиграфический институт. Работая в издательстве, Е.Ульянова увлеклась созданием офортов.

"Я занималась офортами, а это многотрудная техника, но она мне безумно нравилась. Работала я всегда в реалистической манере, которую любил папа. Он не принимал абстракционизм, сюрреализм и прочие "измы"; в "Черном квадрате" Малевича видел лишь черный квадрат, не более. Хотя никогда не был категоричен, говорил, что, мол, может быть, не совсем понимает, надо подумать... Мои офорты он любил. Я ему их часто дарила", - цитирует минкульт слова Е.Ульяновой.

На сегодняшний день издано более 100 книг с ее иллюстрациями. На выставке в Омске представлены как иллюстрации, так и пейзажи с видами Москвы и Сибири. Выставка откроется 16 марта. Ранее экспозиция была представлена жителям города Тара на севере Омской области, расположенной рядом с Муромцевским районом, где родился артист.

М.Ульянов - советский и российский актер, режиссер, театральный деятель, народный артист СССР. Ушел из жизни в 2007 году. В апреле 2016 года возле Омского государственного академического театра драмы при участии его дочери был установлен закладной камень. В 2018 году планируется установка памятника артисту, в котором также примет участие Е.Ульянова.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket