Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
15.03.18 09:11

Две сотни многоквартирных домов в Барнауле подлежат сносу из-за ветхости - мэр

Барнаул. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 148 млн рублей планируется направить в текущем году на расселение ветхих и аварийных домов в Барнауле, сообщил в четверг на заседании регионального правительства глава администрации города Сергей Дугин.

"С 2009 года в Барнауле расселено 177 многоквартирных домов, освоено около 2 млрд рублей. Программа выполнена, но проблема полностью не решена. (...) В 2018 году на эти цели планируется направить порядка 148 млн рублей", - подчеркнул С.Дугин.

По его словам, проблема с необходимостью переселения жителей Барнаула из аварийных домов появилась из-за передачи в муниципальную собственность технически изношенного жилья предприятиями.

"В начале 90-х годов у нас было 4 тыс. многоквартирных жилых домов, 40% из которых были переданы в муниципальную собственность предприятиями города. Дома были переданы с техническим износом, в предаварийном состоянии. В результате в Барнауле назрела проблема с переселением жителей. (...) В настоящее время подлежат сносу 200 домов, а это более 100 тыс. квадратных метров жилья для 2,5 тыс. семей", - сказал С.Дугин.

Он отметил, что для расселения понадобится порядка 4 млрд рублей. В настоящее время власти определили дома, находящиеся в критическом состоянии - их 11. Их расселением в городе займутся уже в текущем году, несмотря на то, что госпрограмма по переселению из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, стартует только в 2019 году. Такая возможность появилась благодаря решению краевых властей о переселении нуждающихся жителей за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket