Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.06.18 07:18

Ремонт оборудования тепловой станции в алтайском Рубцовске снизит риски возникновения аварий зимой - СГК

Барнаул. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики Сибирской генерирующей компании приступили к ремонту оборудования и строительству турбинного отделения на Южной тепловой станции в Рубцовске (Алтайский край), сообщает во вторник пресс-центр Алтайского филиала компании.

"Компания готовит станцию Рубцовска к зиме 2018-2019 годов. План ремонтных работ был сформирован еще в ходе прошлого отопительного сезона по мере выявления недостатков в работе оборудования, которому уже не один десяток лет. Устранив все неисправности сейчас, мы повысим надежность работы в следующем отопительном периоде и снизим риск появления аварийных ситуаций зимой", - цитирует пресс-центр слова директора Рубцовского подразделения компании Максима Новова.

По данным компании, первым в текущий ремонт был выведен паровой котел №2. Энергетики устранят дефекты на поверхностях нагрева котлоагрегата. Большое внимание уделяется ремонту газоочистного оборудования котла. Это позволит повысить уровень очистки дымовых газов. Работы на котлоагрегате продлятся 30 дней. После этого энергетики приступят к текущему ремонту на котлах №1 и №3.

Помимо этого, на станции началось строительство турбинного отделения. Уже завершена заливка фундамента для монтажа оборудования весом более 40 тонн. Оборудование будет доставлено в октябре текущего года. Набор, трудоустройство и переобучение персонала для обслуживания турбинного оборудования начнется уже в августе.

"Установка и запуск турбины позволит сделать рубцовскую станцию полноценной ТЭЦ. Мощности турбогенератора - 6 мегаватт - хватит для того, чтобы покрыть собственные нужды станции в электроэнергии", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ООО "Сибирская генерирующая компания" взяло под управление Южную тепловую станцию (ЮТС, основная ТЭЦ Рубцовска) и с декабря 2015 года приступила к реализации проекта по модернизации комплекса теплоснабжения города, предполагающего увеличение тепловой мощности Южной тепловой станции и установку на ней турбины, строительство перемычки между контурами Рубцовской ТЭЦ и ЮТС.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket