"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
09.08.18 06:42

Пять медицинских организаций адаптируют для инвалидов в рамках программы "Доступная среда" в Забайкалье

Чита. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае пять медицинских учреждений будут адаптированы для инвалидов в рамках программы "Доступная среда", сообщает пресс-служба регионального минздрава.

На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 1,2 млн рублей, говорится в сообщении.

В частности, будут реконструированы входная группа и санузел в краевой больнице N4 в городе Краснокаменске, входные группы в поликлиническое и хирургическое отделения Красночикойской центральной районной больницы. Будут адаптированы пути передвижения в отделении паллиативной медицины Оловяннинской центральной районной больницы, входная группа Кыринской центральной районной больницы. Также в Агинском медицинском колледже проведут адаптацию входной группы и путей передвижения.

В настоящее время работы уже проводятся.

"В учреждениях здравоохранения успешно ведется работа по трудоустройству инвалидов. Все квоты мы выдерживаем и даже в отдельных организациях превышаем, как, к примеру, в клиническом медицинском центре, где такое превышение - более чем в два раза. Большое значение имеет и реабилитации населения. Здесь также в приоритете остаются люди с ограниченными возможностями", - цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова.

В Забайкалье создана и успешно функционирует уникальная система работы реабилитационной службы.

"В ее состав входят отделения стационаров, поликлиник, специализированные амбулаторные реабилитационные центры, которых в регионе уже 12. До конца 2020 года они будут обустроены в каждом районе. В центрах реабилитации забайкальцы по полису ОМС могут получить квалифицированную помощь. И сегодня мы имеем очень хорошие результаты по восстановлению людей после самых разных, порой очень сложных ситуаций", - сказал С. Давыдов.

В Забайкалье в рамках программы "Доступная среда" с 2012 по 2017 год включительно были выполнены различные работы в учреждениях системы здравоохранения на общую сумму более 21 млн рублей, отмечается в сообщении.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket