Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
10.08.18 12:41

Новый детсад с бассейном построят в Абакане до конца 2019 года - власти

Абакан. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый детский сад на 300 мест построят в Абакане (Республика Хакасия) до конца 2019 года, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"В микрорайоне "Арбан" началось строительство нового детского сада на 300 мест. Детский сад "Дашенька" рассчитан на 300 мест, в том числе 4 группы для детей от 2 месяцев до 3 лет. Также по проекту предусмотрен бассейн, спортивный и музыкальный залы. Будет создано порядка 90 рабочих мест. Общая стоимость строительства с учетом покупки оборудования составляет около 215 млн рублей. Сдача объекта запланирована на конец августа 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным властей, жители города преимущественно стараются устраивать своих детей именно в такие детские сады - с улучшенной планировкой и бассейном.

"Мы защитили на федеральном уровне беспрецедентную программу по социальным объектам. Только шесть детских садов и три из них в Абакане. Это справедливо, так как столица очень быстро растет, рождается много детей, нужны новые условия. Уже сейчас мы строим в Абакане школу на 1 тыс. мест - и это только первый такой объект. В 2019 году начнем строительство второй школы на 1 тыс. мест", - цитирует пресс-центр слова главы региона Виктора Зимина, принявшего участие в церемонии начала строительства детсада.

Также он напомнил, что в Абакане начато и строительство теннисного центра. Изучается возможность строительства ледового дворца.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket