За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
17.08.18 15:09

Рейс из Иркутска в Бодайбо задерживается на трое суток из-за погоды и регламента работы аэропорта

Иркутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки более чем на сутки авиарейса из Иркутска в город Бодайбо Иркутской области, сообщила в пятницу Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой начата выездная проверка соблюдения прав пассажиров воздушного транспорта в связи с задержкой авиарейса из аэропорта Иркутска в аэропорт Бодайбо, произошедшей 16 августа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ПАО "Международный аэропорт Иркутск" агентству уточнили, что в четверг аэропорт Бодайбо был закрыт по погодным условиям, но в настоящее время он работает в штатном режиме. Однако пассажиры остаются в Иркутске.

"В четверг рейс 7R-3607 по маршруту Улан-Удэ - Иркутск - Усть-Кут - Бодайбо после приземления в Усть-Куте вернулся обратно в Иркутск, поскольку аэропорт Бодайбо был закрыт по метеоусловиям. Сколько всего пассажиров ожидает отправления - нам неизвестно, но в гостинице аэропорта размещено 15 человек", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, рейс выполняла авиакомпания "Сириус Аэро" на самолете Ан-24.

В авиакомпании "Сириус Аэро" агентству сообщили, что коммерческим обслуживанием рейса - продажей билетов и т.д. - занимается авиакомпания "РусЛайн", и она располагает всей информацией о данном инциденте.

В пресс-службе АК "РусЛайн" агентству сообщили, что пассажиры авиарейса 7R-3607, сначала задержанного, а затем отмененного по метеоусловиям, будут отправлены в Бодайбо в воскресенье.

"Аэропорт Бодайбо является регламентным - не работает в темное время суток и по субботам - поэтому принять рейс он сможет только в воскресенье, 19 августа", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что изначально в Бодайбо направлялся 41 пассажир, однако затруднился ответить, сколько человек в настоящее время ожидают отправки в Иркутске.

"По информации нашего представителя в Иркутске, за получением комплекса услуг в связи с отменой рейса обратилось 19 человек", - добавил сотрудник пресс-службы.

Бодайбо - город в 1 тыс. км от Иркутска, в котором проживает более 13 тыс. человек. Является административным центром Бодайбинского района, где добывается более 90% рудного и россыпного золота Иркутской области. Кроме того, на его территории находится крупнейшее в России золоторудное месторождение "Сухой Лог".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket