Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.09.18 12:41

"Экологическая гвардия", в которую вошли рядовые жители Омска, за несколько месяцев помогла выявить ряд нарушений экологического законодательства

Омск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство природных ресурсов и экологии Омской области намерено развивать инструмент общественного контроля для мониторинга экологической ситуации в регионе, сообщил во вторник журналистам глава ведомства Илья Лобов.

"Благодаря нашим гвардейцам мы выявляем свалки и фиксируем их ликвидацию, а также фиксируем мелкие источники несанкционированных выбросов", - сказал И.Лобов.

Он отметил, что за время работы общественных инспекторов в нескольких случаях в отношении нарушителей были составлены протоколы и выписаны штрафы.

"За три месяца таких случаев было немного, но абсолютно точно экологическая гвардия - инструмент, который нужно развивать и продолжать работу в этом отношении", - сказал министр.

На сегодняшний день в составе гвардии 21 человек.

По данным минприроды, удостоверения первым общественным инспекторам по охране окружающей среды были вручены в июне. Совместно со специалистами ведомства они ведут работу по пресечению экологических правонарушений, таких как несанкционированные свалки и выбросы вредных загрязняющих веществ. Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, который намерен безвозмездно содействовать органам государственного экологического надзора в природоохранной деятельности. Благодаря такому сотрудничеству Минприроды планирует повысить выявление неучтенных источников выбросов на территории города, а также ликвидировать свалки твердых бытовых отходов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket