По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.09.18 15:18

Алтайский Рубцовск стал первым в России городом, который отнесли к ценовой зоне теплоснабжения

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - С 2019 года в Рубцовске (Алтайский край) будет применяться новый метод регулирования тарифов на теплоснабжение, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании.

"Подписано распоряжение об отнесении Рубцовска к ценовой зоне теплоснабжения. Таким образом, Рубцовск стал первым городом в России, который переходит на новую модель рынка тепловой энергии. Новый метод регулирования тарифов начнет применяться в Рубцовске в 2019 году. В ближайшее время будет актуализирована схема теплоснабжения города, а также заключено соглашение о ее исполнении между администрацией муниципалитета и единой теплоснабжающей организации", - говорится в сообщении.

По данным компании, предельный уровень тарифов будет рассчитан и утвержден управлением Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов. Отнесение Рубцовска к ценовой зоне и переход на новый метод тарифного регулирования позволит компании вернуть вложенные средства в течение 12 лет.

"Средства были вложены еще до официального перехода города на "альткотельную" и теперь все наши действия закреплены формально. Хочу подчеркнуть, что именно благодаря новому законодательству стал возможен проект модернизации теплоснабжения Рубцовска, который к моменту ее начала стоял на грани коммунальной катастрофы", - цитирует пресс-центр слова директора по тарифообразованию СГК Екатерину Косогову.

Как сообщалось, решение о переходе Рубцовска на новый метод тарифного регулирования было принято совместно властями края, города и СГК: в июле 2018 года муниципалитет и СГК, имеющая статус единой теплоснабжающей компании в Рубцовске, направили в Минэнергетики РФ пакет документов на присвоение городу статуса ценовой зоны теплоснабжения.

Готовность Рубцовска перейти на тарифообразование по методу "альтернативной котельной" стало условием старта масштабного проекта модернизации теплоснабжения города, который реализует СГК с 2016 года. К настоящему моменту СГК инвестировала 1,8 млрд рублей в этот проект, благодаря чему до конца текущего года система теплоснабжения будет полностью обновлена. СГК построила и переложила 20 км теплосетей, реконструировала Южную тепловую станцию.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket