Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
20.09.18 15:12

Школу-интернат для будущих спортсменов по гребле на байдарках и каноэ планируют создать в Барнауле в 2020 году

Барнаул. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае надеются, что дальнейшее развитие в регионе материальной базы гребного спорта позволит достичь такого уровня, при котором ежегодно минимум двое спортсменов будут попадать в сборную страны по гребле на байдарках и каноэ, заявил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" президент Алтайской федерации по этому виду спорта Юрий Шамков.

"На гребном канале в Барнауле осталось в техническом отношении организовать только обводной канал. Проект его строительства находится на экспертизе и будет готов к сентябрю 2019 года. У нас уже есть училище олимпийского резерва, а 2020 года есть необходимость создать и интернат на базе училища. Наша задача - чтобы один-два наших спортсмена попадали в сборную ежегодно", - сказал Ю.Шамков.

Он подчеркнул, что в интернате будут созданы спортивные классы, что позволит отбирать талантливых детей со всего Алтайского края.

"Мы получим возможность отбирать ребятишек, а не работать только с теми, кто приходит к нам самостоятельно", - подчеркнул Ю.Шамков.

Как сообщалось, в пятницу 48 олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы из 24 стран будут состязаться за звание лучших на международном турнире по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле. Уникальность соревнований состоит в том, что предусмотрена дистанция в 350 метров, тогда как в олимпийских и не олимпийских видах программ этого спорта существуют дистанции 200 метров, 500 метров, 1 км и 5 км.

В числе почетных гостей мероприятия - восьмикратная олимпийская чемпионка из Германии Биргит Фишер, генеральный секретарь Международной федерации каноэ из Швейцарии Саймон Тулсон. В соревнованиях примут участие спортсмены из 24 стран - Канады, Новой Зеландии, Японии, Китая, Ирана, Франции, Австралии и ряда других.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket