Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
10.10.18 15:23

Министр культуры РФ Мединский примет участие в церемонии открытия омского театра "Галерка", реконструкция которого длилась более 10 лет

Омск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр культуры РФ Владимир Мединский принял приглашение губернатора Омской области Александра Буркова об участии в церемонии открытия драматического театра "Галерка", который 13 лет был на реконструкции, сообщает правительство Омской области.

"Владимир Мединский принял наше приглашение посетить первый спектакль в новом здании "Галерки", - приводятся в сообщении слова А.Буркова.

На встрече с главой федерального минкульта накануне А.Бурков сообщил о завершении работ по реконструкции здания театра, строительство которого продолжалось более 10 лет.

"В результате реконструкции площадь театра увеличилась почти втрое - с 2,9 тыс. до 7,8 тыс. кв. метров. В здании появился большой производственный цех для декораций и других театральных конструкций, два репетиционных зала и гримерки. Театр теперь сможет принимать 300 зрителей", - сообщает областное правительство.

В 2018 году на завершение реконструкции из бюджета региона было выделено 100 млн рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве строительства и ЖКК Омской области, в целом на реконструкцию театра "Галерка" было затрачено 528,53 млн рублей консолидированных средств.

Администрация театра накануне сообщила о том, что в связи с вводом в эксплуатацию нового здания в октябре играть спектакли не будет, чтобы подготовиться к переезду и приему гостей в отреставрированном здании. Также в театре отметили, что в новом сезоне коллектив намерен не только выпускать премьеры, но и восстановить архивные спектакли, которые перестали фигурировать в репертуаре за те годы, что "Галерка" не имела свой сцены.

Открытие театра состоится 2 ноября.

Как сообщалось ранее, Омский государственный драматический театр в течение 13 лет не имел собственного помещения. Активные работы по реконструкции начались в 2013 году, однако сроки сдачи объекта несколько раз переносились. Судьбу долгостроя взял на контроль губернатор региона Александр Бурков, после этого дело сдвинулось. Здание бывшего ДК "Юность" 1968 года постройки реконструировано в стиле русского модерна. Проектом предусмотрена надстройка третьего этажа и трехэтажных пристроек с трех сторон.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket