За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.10.18 11:47

Новосибирские сталинисты не хотят, чтобы памятник "вождю народов" установили у обкома КПРФ

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инициативная группа, добивающаяся установки в городе памятника Иосифу Сталину, отвергают предложение поместить монумент на территории обкома КПРФ, сообщает руководитель группы Алексей Денисюк.

"15 октября состоялась встреча с председателем худсовета (Новосибирска - ИФ), советником мэра (Александром - ИФ) Ложкиным. На встрече он сообщил, что мэр (Анатолий - ИФ) Локоть вместо предложенных нами площадок предлагает установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ", - говорится в тексте письма А.Денисюка, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

А.Денисюк отмечает, что обком КПРФ находится в частном секторе по ул. Большевистская поблизости от памятников деревянного зодчества, что не соответствует историческому значению этой фигуры.

"С предложением мэра установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ мы не согласны. (...) Памятник Генералиссимусу И.В. Сталину должен быть установлен в исторически значимой, центральной части города или вблизи объектов воинской славы", - считает общественник.

Как сообщалось, заседание художественного совета Новосибирска, на котором вновь будет обсуждаться вопрос об установке памятника И.Сталину, должен состояться в середине ноября, сейчас идет общественное обсуждение проекта.

Инициативная группа предложила три места для установки памятника: в центре Новосибирска у гарнизонного Дома офицеров (где уже установлен памятник фельдмаршалу М.И.Кутузову - ИФ), а также в левобережной части города - на площади Сибиряков-гвардейцев и в сквере у завода "Тяжстанкогидропресс".

Инициативная группа по установке в Новосибирске памятника И.Сталину в 2016 и 2017 годах направляла в мэрию предложения о размещении монумента, однако согласовано ни одно из них не было.

Бюст "вождя народов" уже изготовил новосибирский скульптор Павел Марков.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket