Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.11.18 15:11

Омская мэрия до конца года погасит задолженность одного из трех пассажирских предприятий

Омск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность по налоговым и страховым взносам, сформировавшаяся у муниципальных ПАТП Омска в прошлые годы, частично будет погашена до конца текущего года, сообщил депутатам Омского горсовета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента транспорта города Александр Вялков.

"На 31 октября предприятиями выплачено 669,2 млн рублей налогов и страховых взносов за текущий и прошлые периоды, что позволило снизить просроченную задолженность, которая на начало года составляла 360 млн рублей, до 198 млн рублей", - сообщил А.Вялков.

Он отметил, что сегодня все финансовые средства, поступающие в муниципальные пассажирские предприятия Омска NN 4, 7 и 2, направляются на погашение долгов. ПАТП N8, единственное, которое сегодня в Омске осуществляет автобусные городские пассажирские перевозки, а также муниципальное предприятие "Электрический транспорт" долгов не имеют.

"С июня по октябрь 2018 года эти предприятия (ПАТП NN2, 4, 7 - ИФ) направили для погашения налоговой задолженности 23,8 млн рублей. До конца текущего года планируется в полном объеме погасить просроченную задолженность по налоговым и страховым взносам одного из этих предприятий", - добавил он.

А.Вялков уточнил, что задолженность сформировалась за период 2014-2016 годов.

Ранее глава профильного департамента сообщал журналистам, что задолженность муниципальных пассажирских предприятий Омска, накопившаяся за несколько лет, будет погашена до конца 2019 года за счет оптимизации расходов. Для обеспечения бесперебойной работы городского муниципального транспорта была изменена управленческая структура пассажирских предприятий. На сегодняшний день ПАТП NN 2,4 и 7 не осуществляют пассажирские перевозки и существуют только как юридические лица. Весь работавший там персонал и автопарк был перенаправлен в ПАТП N8.

Также сообщалось, что арбитражный суд Омской области удовлетворил два иска ООО "Газпромнефть - Корпоративные продажи" о взыскании в совокупности более 26 млн рублей с пассажирских транспортных предприятий Омска N4 и N7 за потребленное топливо. Согласно договору, топливо поставлялось с начала 2018 года до 30 июня, оплата за него не поступила. Третий иск в отношении ПАТП N2 на 14 млн рублей находится на рассмотрении арбитража.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket