Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.12.18 14:01

Археологи впервые уточнили границы некрополя XVII-XVIII вв. на центральной площади Томска

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Археологические изыскания на площади Ленина в Томске, начавшиеся после обнаружения в апреле человеческих останков при берегоукрепительных работах на реке Ушайка, позволили уточнить границы старинного кладбища, сообщила председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

"После обнаружения человеческих останков строительная компания приостановила работы, заключила соглашение с археологами, которые по результатам раскопок впервые установили границы памятника археологии - некрополя XVII-XVIII вв., который располагается под площадью Ленина. Граница располагается примерно по линии тротуара", - сказала Е.Перетягина агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По ее словам, человеческие останки находили на площади Ленина и ранее - в 1991 году при строительстве водопровода, а также в 2004 году при возведении часовни, - но тогда археологи не стали устанавливать границы некрополя.

"Установление границ позволит четко понимать, где при любых работах необходимы археологические изыскания. Теперь археологи готовят отчет, который направят в Российскую академию наук и Минкультуры РФ", - добавила Е.Перетягина.

Как сообщалось, в конце апреля 2018 года рабочие обнаружили человеческие останки при проведении берегоукрепительных работах на реке Ушайка, которые проводятся в рамках реализации масштабного проекта "Томские набережные".

Масштабный проект "Томские набережные" предусматривает в будущем расширение центра города на юго-восток за счет намыва правого берега реки Томь и строительства новой набережной Томи, где разместятся деловой центр, торгово-развлекательные, спортивные объекты и кампус.

Подрядные работы на набережной Ушайки ведет петербургская строительная компания "СПб-гранит".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket