Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
12.12.18 10:37

Центр русского хоккея в Иркутске получит название "Байкал" - региональные власти

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске подвели итоги конкурса на лучшее название для Центра хоккея с мячом и конькобежных видов спорта с искусственным льдом, строительство которого началось осенью текущего года, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"Победителем конкурса признан Иван Бигма, предложивший название "Байкал" (...). Название "Байкал" предложили сразу несколько участников конкурса, но победителем стал тот, кто первым прислал заявку", - говорится в сообщении со ссылкой на министра спорта региона Илью Резника.

По его словам, на конкурс поступило более 100 заявок, было много предложений, связанных с русским хоккеем.

"Так как центр, строительство которого сейчас ведется, рассчитан не только на хоккей, мы решили выбрать название, объединяющее виды спорта, указывающее на регион и при этом лаконичное и простое", - цитирует пресс-служба слова И.Резника.

Как сообщалось, Центр хоккея с мячом и конькобежных видов спорта с искусственным льдом, строительство которого началось в октябре 2018 года, будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Трибуны рассчитаны на 6 тыс. зрителей, общая площадь здания - более 46 тыс. кв. метров.

Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу.

Сообщалось также, что управление капитального строительства Иркутской области заключило с ООО "СДС" (Кемерово) контракт на проектирование и строительство центра. Цена контракта составила 6,325 млрд рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket