На неопределенный срок: власти отложили обсуждение соцнормы для населения
 
Конструктивный диалог: РФ и Япония договорились продолжить работу по мирному договору
  
Право на списание: Генпрокуратура поддержала "Газпром" в споре с Чечней о списании долгов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.12.18 16:03

Здание областного суда за 1,7 млрд руб. открыли в Кемерово

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое здание областного суда открыли в Кемерово, сообщает пресс-служба АО Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС).

"Здание суда соответствует всем стандартам, который имеются в РФ. Здесь абсолютно все предусмотрено. Это здание на пятерку", - отметил принимавший участие в торжественной церемонии открытия нового здания первый заместитель председателя Верховного суда РФ Петр Серков.

По его словам, отличительной особенностью объекта является планировка, благодаря которой работники суда и посетители "разведены" в разные потоки.

Кроме того, по словам П.Серкова, в новом здании суда предусмотрена возможность работы конвойной службы без вывода спецконтингента в коридор, "не происходит пересечений с гражданами и судьями".

"Это функциональный комплекс, оснащенный самыми современными технологиями, программными средствами, системами аудио- и видеопротоколирования, электронного документооборота", - резюмировал П.Серков.

Подрядчиков строительства объекта являлось ООО "СДС Строй" (актив СДС). В общей сложности на строительство здания и подготовку инфраструктуры было направлено 1,7 млрд рублей.

"Кемеровский областной суд впервые будет располагаться в здании, специально построенном и оборудованном по требованиям к таким объектам. Этим требованиям соответствуют 42 зала судебных заседаний и кабинеты", - отмечает пресс-служба СДС.

На входах в здание суда установлены рамки-детекторы и интраскоп. Каждый этаж находится под видеонаблюдением. В здании смонтирована автоматическая система пожаротушения с функциями дымоудаления и предупреждения о пожаре.

В общественной приёмной организованы и оборудованы рабочие места для сотрудников, установлены информационные экраны для отслеживания статуса назначенных к рассмотрению дел. Для удобства посетителей в здании установлено 7 лифтов, в том числе два приспособлены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме залов заседаний в здании суда имеются два архива, музей, конференц-зал, буфет, спортзал. Рядом с судом имеется стоянка на 180 машиномест.

Всего в здании могут одновременно находиться более 500 посетителей.

Здание суда было построено в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России в 2013-2020 годах". Первая свая в основание объекта была забита в декабре 2015 года.

Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" - многоотраслевой холдинг, в структуру которого входят более 100 предприятий. Основные активы: холдинг "СДС-Уголь", объединяющий крупнейшие угледобывающие предприятия Кемеровской области; российский флагман производства азотных удобрений - КАО "Азот"; холдинг "СДС-Маш" - один из ведущих в стране производителей грузовых железнодорожных вагонов и химического машиностроения; энергоснабжающий холдинг "СДС-Энерго"; предприятия строительного комплекса, обеспечивающие цикл работ от проектирования и производства строительных материалов до реализации недвижимости на рынке; предприятия сельскохозяйственной отрасли - крупнейший за Уралом животноводческий комплекс и уникальные семеноводческие хозяйства; предприятия пищевой промышленности; "Кузбасская медиагруппа", представляющая самые популярные коммерческие радиостанции страны и мероприятия российского масштаба.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket