Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
25.12.18 12:09

Епархия Барнаула позволила планетарию остаться в здании, принадлежащем церкви, несмотря на решение мэрии об освобождении

Барнаул. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Планетарий Барнаула, расположенный в здании Кресто-Воздвиженского храма, сможет остаться там до момента строительства для него нового здания, несмотря на решение мэрии об освобождении помещения, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" общественник, представитель движения "Гражданский патруль" Игорь Берг.

"Планетарий должен был съехать из здания до конца декабря, а в марте 2019 года здание передадут церкви. Однако РПЦ позволит планетарию оставаться в здании храма до тех пор, пока для планетария не построят новый дом. В ходе переговоров с участием общественности накануне принято решение, что церковь не будет возражать также против установки информационного стенда о бывшем планетарии после его переезда", - сказал И.Берг.

Он отметил, что согласно решению мэрии города, здание, где размещается планетарий в настоящее время, будет передано церкви - это требование федерального закона №327. При этом планетарий размещается в здании храма с 1950 года. Поскольку средств на строительство нового здания не было, то под планетарий выделили здание пустующей тогда Кресто-Воздвиженской церкви постройки 1908 года. Церковь была закрыта еще в 1939 году.

"Проблема строительства нового здания для планетария обсуждается в Барнауле с 1998 года, и ее постоянно откладывали на потом", - подчеркнул И.Берг.

Заявку на возвращение своего имущества Барнаульская епархия подала в мэрию еще в 2012 году, а в начале декабря 2018 года мэрия города приняла решение о возврате здания храма РПЦ.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket