Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
10.01.19 13:31

Три авиакомпании в 2019г запустят прямые рейсы из Горно-Алтайска в Екатеринбург, Иркутск и Казань

Барнаул. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпании "РусЛайн", "ЮВТ Аэро" и "Сибирь" (S7 Airlines) в 2019 году откроют субсидируемые маршруты из Горно-Алтайска в Екатеринбург, Казань и Иркутск соответственно, сообщает правительство республики Алтай.

"Рейс на Екатеринбург стартует уже с понедельника, 14 января. (...) В мае мы запускаем самолеты на Казань, а летом - на Иркутск", - заявил глава региона Александр Бердников, чьи слова приводятся в сообщении.

Полеты по этим направлениям будут выполняться два раза в неделю. Маршруты включены Росавиацией в список субсидируемых в 2019 году направлений в рамках постановления правительства №1242.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель аэропорта Горно-Алтайска, рейсы в Екатеринбург и Казань ранее уже выполнялись. Так, летом 2016 года авиакомпания "КрасАвиа" открыла рейс Уфа - Горно-Алтайск - Екатеринбург, но позже маршрут был закрыт. Осенью того же года полеты по маршруту Казань - Горно-Алтайск начала выполнять авиакомпания "ЮВТ Аэро", позже рейсы также были прерваны.

Что касается открываемого "РусЛайном" направления в Екатеринбург, то представителю аэропорта Горно-Алтайска известно, что авиакомпания "точно будет летать со следующей недели до конца марта".

По данным Росавиации, помимо этих трех направлений федеральный бюджет профинансирует маршруты в республику Алтай из Красноярска и Новосибирска, которые действуют сегодня на регулярной основе. Всего в 2019 году предполагается субсидировать по 364 парных рейса в Новосибирск и Красноярск, 102 - в Екатеринбург, 60 - в Иркутск, 44 - в Казань.

Как сообщалось, в список субсидируемых в 2019 году вошли 197 направлений. Значительная часть из них софинансируется регионами.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket