Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36

22.06.17   12:04
 
Эксклюзив
05.06.17 12:57

Губернатор Иркутской области С.Левченко: "Проект строительства нового аэропорта в Иркутске под силу лишь пулу инвесторов"

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" об отношениях с крупным бизнесом, работающим в регионе, и о планах по привлечению новых инвесторов.

- Сергей Георгиевич, на форуме вы подписали несколько соглашений с крупными компаниями. О чем идет речь?

- Преимущество эти соглашения касаются социально-экономического партнерства. К примеру, договорились с "НК Роснефть", что она возьмет шефство над рядом социальных объектов в Иркутской области. Мы вообще очень хорошо работаем с госкомпанией и ее структурами в регионе: и теми, кто добывает нефть ("Верхнечонскнефтегаз" – ИФ), и теми, кто занимается глубокой переработкой (АНХК – ИФ). По нашим подсчетам, компании, входящие в "Роснефть", в 2016 году увеличили налоговые поступления в бюджет Иркутской области примерно в 1,5 раза в сравнении с 2015 годом.

На форуме я также подписал соглашение с "Почта-Банком", оно затрагивает развитие филиальной сети. Для больших городов соглашение, наверное, неактуально, но для районов, особенно для северных территорий, очень важно. У нас есть территории, где банки вообще отсутствуют, не предоставляют услуг, либо закрыли свои филиалы, зато почти везде, в районах, есть почтовые отделения. На их базе "Почта-Банк" и намерен предоставлять свои услуги. В этом году в Иркутской области банк откроет 150 своих отделений.

Кроме этого, на площадке ПМЭФ я встретился с представителями "Группы "Илим" - компания обещает инвестировать более 53 млрд рублей в развитие своего ЛПК в Усть-Илимске.

С Олегом Дерипаской и "Базовым элементом" мы тоже нашли общий язык. Это тот редкий случай, когда интересы компании совпадают с интересами региона, с вектором его развития. Мы вместе определили ряд инвестиционных проектов, которые компания может осуществить, а власти готовы поддержать.

- В мае Иркутская область и белорусский "Могилевлифтмаш" подписали соглашение о создании совместного предприятия по сборке лифтового оборудования на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Усолье-Сибирском. Речь идет о создании большого нового конвейера?

- Нет, пока мы говорим лишь о локализации производства, я ее оцениваю в 10-15%. Очевидно, что сейчас кабины лифтов, направляющие для кабин можно делать в Усолье, а не везти из Белоруссии через всю Россию. Впоследствии производство можно, конечно, расширить, увеличить степень локализации. В Иркутской области принята большая программа по замене старых лифтов, да и у других регионов Сибири такая потребность есть. В "Могилевлифтмаше" это понимают, потому и заинтересованы в реализации проекта.

- Вопрос, который интересует сейчас всех: когда будет объявлен конкурс на строительство нового аэропорта в Иркутске и модернизацию старого?

- В этом году, готовим условия. Проект потянет пул инвесторов. Повторю, что речь идет и о строительстве нового аэропорта за пределами города, и одновременной модернизации существующего. Последний должен работать 7-8 лет, пока строится новый авиаузел, и предоставить пассажирами необходимый уровень комфорта. Аэропорт уже сам взялся за модернизацию: в 2016 году за счет чистой прибыли отремонтировал среднюю часть взлетно-посадочной полосы. В этом году предприятие будет приводить в порядок рулежные дорожки, модернизация затронет также аэровокзал.

- В апреле и мае правительству региона пришлось заниматься вопросами предоставления жилья погорельцам – в Иркутской области было две волны пожаров, которые уничтожили дома в 9 населенных пунктах. Скажите, намерены ли вы закрывать те немногочисленные поселки, где выгорели дома?

- Действительно, ситуация была непростая: при жаре в 29-30 градусов и шквалистом ветре в 27 м/сек огонь, в том числе пришедший из тайги, быстро распространялся по населенным пунктам. Наша задача сейчас – быстро помочь погорельцам. Поселки, где сгорело несколько домов, мы ликвидировать не будем – дадим новое жилье людям. Планируем закрыть лишь поселок Бубновка Киренского района, где из-за короткого замыкания проводов на линии электропередач сгорело 59 домов. Сами люди на собрании уже согласились на то, чтобы поселок закрыть. Всем погорельцам мы дадим три-четыре варианта нового жилья, готовы приобрести для них новые квартиры на юге Иркутской области. У нас сейчас две задачи – предоставить людям жилье до 30 сентября, выплатить им все компенсации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.06.17 12:10
Управляющий отделением Сбербанка в Кемеровской области Т.Галкина:
"Банковская сфера чутко реагирует на основные тренды в экономике страны"
.
  20.06.17 10:59
Проректор по сетевой деятельности Томского госуниверситета В.Демкин:
"Рейтинг - хороший инструмент продвижения университета в глазах мирового сообщества, но не самоцель"
.
  16.06.17 17:06
Глава Республики Хакасия В.Зимин:
"Инвестиционная и туристическая привлекательность Хакасии - результат развития культурных брендов республики"
.
  16.06.17 11:59
Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кемеровской области П.Кононов:
"Порядка 80% всех пожаров происходит в частном жилье"
.
  14.06.17 17:26
Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Кемеровской области И.Епин:
"Наша задача - не угодить всем, а предотвратить жертвы среди населения"
.
  23.05.17 15:58
Президент Ассоциации строительных организаций "Промстрой" Б.Горобцов:
"Современный застройщик не просто строит дома, он создает благоприятный микроклимат в городе"
.
  15.05.17 14:50
Директор Кузбасского филиала СГК Ю.Шейбак:
"Итоги общественных слушаний - сигнал о необходимости перемен в теплоэнергетике Кузбасса"
.
  02.05.17 17:46
Глава томского центра поддержки экспорта А.Беляев:
"Индийский бизнес заинтересовался томскими бизнес-идеями"
.
  27.04.17 14:17
Соучредитель межрегионального Фонда социально-экономических и общественно-политических исследований "Сибирская политика" И.Украинцев:
"Мы откликнулись на запрос общества на получение информации о реальной картине в территориях"
.
  25.04.17 10:05
Председатель совета директоров Сибирской аграрной группы А.Тютюшев:
"Рынок свинины в России близок к насыщению"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket