Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
 
Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.04.19   11:34

11.04.19   14:34
 
Главные события
25.03.19 13:10

Семь человек проходят обвиняемыми по делу о пожаре в "Зимней вишне" - СКР

Фото "Интерфакса"
25 марта. Interfax-Russia.ru - Следователи завершили расследование в отношении семи фигурантов одного из уголовных дел о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре, жертвами которого стали 60 человек, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК завершено расследование по одному из уголовных дел о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта 2018 года", - сказала С.Петренко "Интерфаксу".

По ее словам, в числе обвиняемых семь человек: гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании - инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин; технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания - собственник ТРЦ) Георгий Соболев, генеральный директор комбината Юлия Богданова.

"Сегодня 280 томов уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - отметила С.Петренко.

"Богдановой, Соболеву, Судденок вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть, а также нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть (ч.3 ст.238, ч.3 ст.219 УК РФ)", - сказала представитель СКР.

По ее словам, другие фигуранты - И.Полозиненко, А.Никитин обвиняются по ч. 3 ст. 219 УК РФ, С.Антюшин - по ч. 3 ст. 238 УК РФ, а С.Генин - по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Как сообщалось, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Ранее в понедельник С.Петренко сообщила, что бывший руководитель "Кемеровского кондитерского комбината", на базе которого был построен сгоревший ТРЦ, Вячеслав Вишневский задержан в Польше, его планируют экстрадировать в Россию.

По словам представителя СК, следователи в рамках трех дел привлекли к уголовной ответственности 15 человек. Вместе с тем, по словам С.Петренко, следствие по двум возбужденным делам уже завершено, а расследование третьего уголовного дела завершается.

Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших в пожаре. В гражданских исках уже заявлено требований о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 млрд рублей, арестовано различного имущества обвиняемых на общую сумму свыше 700 млн рублей, сообщала С.Петренко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.04.19 14:39
Власти Томска согласовали проведение "Монстрации"
.
  22.04.19 11:32
Первый в России регбийный стадион открылся в Красноярске
.
  22.04.19 11:23
Boeing с туристами из Красноярска, летевший в Таиланд, вынужденно сел в Китае
.
  22.04.19 08:16
Задержан седьмой из девяти сбежавших из СИЗО в Туве
.
  22.04.19 07:22
Около 30 дач остаются в зоне подтопления на реке Абакан в Хакасии
.
  22.04.19 07:16
Массовая гибель рыбы зафиксирована уже на второй реке в Иркутской области
.
  22.04.19 05:55
Власти Маньчжурии будут субсидировать авиарейсы в Иркутск и Красноярск
.
  19.04.19 14:28
Новосибирского коллекционера оштрафовали за продажу медали "За взятие Берлина"
.
  19.04.19 13:35
Депутаты Ангарска отказались отправить в отставку мэра по требованию губернатора
.
  19.04.19 13:31
Иркутская область планирует завести на север 80% угля по Лене


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket