Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Главные события
24.06.19 11:51

Иркутский губернатор просит омбудсмена РФ взять под контроль дело арестованного министра Шеверды

© РИА Новости. СК РФ
24 июня. Interfax-Russia.ru - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и региональному омбудсмену Виктору Игнатенко в связи с арестом министра лесного комплекса региона по делу о незаконных санитарных рубках в заказнике "Туколонь", сообщила в понедельник пресс-служба облправительства.

"Глава региона выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и предъявлением ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий)", - говорится в сообщении.

"Предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике "Туколонь" объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании ФБУ "Рослесозащита" и, самое главное, на законодательстве РФ", - цитирует пресс-служба документ.

"Прошу Вас как Уполномоченного по правам человека при президенте РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в данном деле", - пишет Левченко.

Также он призвал Уполномоченного по правам человека в Иркутской области взять на личный контроль расследование уголовного дела Шеверды и "принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья".

Находящийся в отпуске Шеверда был задержан 6 июня в московском аэропорту "Шереметьево" сотрудниками ФСБ и этапирован в Иркутск. На следующий день он был заключен под стражу до 5 августа.

По версии СКР и прокуратуры, в заказнике "Туколонь" был вырублен реликтовый лес на площади около 120 га, в результате причинен ущерб на сумму около 748 млн рублей.

В свою очередь правительство Иркутской области утверждает, что санитарные рубки в "Туколони" были организованы после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Лес в заказнике заражен стволовыми вредителями и поврежден лесными пожарами, вырубка является единственным способом очистить территорию для лесовосстановительных работ и предотвратить дальнейшее распространение заражения.

Природный заказник регионального значения "Туколонь" расположен вдоль реки Киренга в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, является уникальным местом обитания северных оленей, лося, изюбря и косули, а также редких видов птиц - серого журавля, черного аиста, клоктуна.

Ранее по делу о рубках в "Туколони" к уголовной ответственности были привлечены бывший заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ "Казачинско-Ленский лесхоз" и инженер-лесопатолог филиала ФБУ "Российский центр защиты леса" - "Центр защиты леса Иркутской области". Им предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), 260 (незаконная рубка лесных насаждений), 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.07.19 15:46
Мутко отчитался перед Путиным о ликвидации последствий наводнения у Тулуне
.
  19.07.19 13:53
Путин считает вырубку леса основной причиной наводнения в Иркутской области
.
  19.07.19 13:26
Путин пообещал подарить радиоуправляемый "Мерседес" мальчику из Иркутской области
.
  19.07.19 10:13
Жители Иркутской области, физически пострадавшие при наводнении, получат до 400 тыс. рублей
.
  19.07.19 09:10
Второй по величине торговый центр Кемерова закрывают из-за противопожарных нарушений
.
  19.07.19 07:57
Более 157 тыс. га леса горит в Иркутской области
.
  19.07.19 07:08
Генпрокуроры России и Монголии договорились о защите озера Байкал и его главного притока
.
  19.07.19 07:02
Прибытие шести авиарейсов в Томск задерживается из-за тумана
.
  19.07.19 07:00
В Тулуне остается подтопленным 31 дом
.
  18.07.19 11:47
Более 4,2 тыс. домов утрачено в результате паводка в Иркутской области


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket