Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Главные события
16.07.19 15:39

Хорохордин рассказал Путину о проблемах республики Алтай

© РИА Новости. Михаил Климентьев
16 июля. Interfax-Russia.ru - Временно исполняющий обязанности главы республики Алтай Олег Хорохордин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о планах развития региона в сельском хозяйстве, туризме и лесопереработке.

"Проблема безработицы и низкий уровень доходов - самая большая проблема, которую надо решать. Высокие тарифы на ЖКХ и электроэнергию: киловатт-час для юрлиц - восемь рублей, для населения - до пяти. Опять самый высокий [тариф] в Сибирском федеральном округе, повторюсь, при самых низких доходах", - заявил и. о. главы республики на встрече с президентом.

Он обратил внимание на уровень образования, на качество медицинских услуг, на состояние школ, детских садов и больниц, которые нуждаются в ремонте. "А ещё не хватает кадров, в отдалённые районы ни медики, ни учителя особо не едут, если честно, то есть это насущная социальная проблема", - отметил Хорохордин.

При этом и.о. главы республики обозначил точки экономического роста, обратив внимание в первую очередь на сельское хозяйство. Он рассказал, что в республике уже создано несколько хороших центров. "Понятно, что нам надо делать: центр, бойни - и продавать качественную продукцию глубокой переработки. Инвесторы уже появились", - рассказал Хорохордин.

Другими точками роста он назвал туризм и лесопереработку. "Сейчас возникли проблемы, которые, в принципе, не так сложно решить на федеральном и на местном уровне. Мы уже наметили пути решения. Я специально привозил лесников в центр, проводил с ними крупное совещание, выслушал все проблемы, и мы, в принципе, поняли, как нам действовать", - сказал Хорохордин.

По словам и о главы республики, в целом снизились тарифы на авиаперевозки. "По межрегиональным перевозкам, как рассказывали Вам, есть ежедневные рейсы с Красноярском и Новосибирском, два рейса с Казанью, с Екатеринбургом. Сейчас договариваемся с Санкт-Петербургом и Новокузнецком", - сказал Хорохордин.

При этом он заметил, что стоимость авиабилета для населения Горно-Алтайска все равно дороговата, "но не настолько, как время". "Я сам до Новосибирска и обратно долетел в четыре раза быстрее, а билет стоит, если от себестоимости затрат на автомобиль, бензин и эксплуатацию, на 30 процентов всего (дороже). Если, как Вы сказали, на керосин снизятся цены, то всё выровняется", - сказал и. о. главы республики.

Путин на это заметил: "Главное, чтобы больше не повышались".

Хорохордин рассказал о внутриреспубликанском туризме. "Уже в этом году проданы рейсы той же сибирской авиакомпании "СиЛА". Они согласились. Это уже внутриреспубликанский туризм. Так девять часов ехать на машине - за полчаса долететь можно будет", - отметил он.

Главная задача, заметил Хорохордин, "без ущерба уникальным природным объектам, экологии, святыням и национальной культуре, найти баланс (развития). "Я с жителями разговаривал. Одни говорят, что надо развиваться, другие говорят: "Не трогайте природу". Надо найти этот баланс", - заключил и о главы республики Алтая.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  26.08.19 09:14
Арестованный министр лесного комплекса Иркутской области ушел в отставку
.
  26.08.19 09:02
Жители и предприятия Новосибирска задолжали за тепло и горячую воду около 2,5 млрд рублей
.
  26.08.19 08:26
Антимонопольная служба раскрыла картель трех алтайских фирм на торгах для госструктур
.
  23.08.19 15:30
Комбайн с системой беспилотного вождения успешно опробован в Томской области
.
  23.08.19 14:29
Полтора десятка мостов, разрушенных паводком, восстановят в Алтайском крае
.
  23.08.19 11:22
Аэропорт в Кызыле получит статус международного в ближайшее время
.
  23.08.19 09:10
Разделочные доски с портретом Гитлера пытались ввезти в РФ из Китая
.
  23.08.19 08:27
Иркутская область дополнительно направит 1,7 млрд руб. на покупку жилья пострадавшим
.
  23.08.19 06:13
Лесные пожары в Иркутской области действуют на 823 га
.
  22.08.19 16:32
Ущерб от наводнений в Иркутской области предварительно оценили в 35 млрд рублей


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket