Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Главные события
17.07.19 10:45

Хирургический стационар детской больницы открылся в Омске после 20 лет простоя

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
17 июля. Interfax-Russia.ru - Губернатор Омской области Александр Бурков проинспектировал открытый после многолетней реконструкции хирургический стационар Городской детской клинической больницы №3, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с мероприятия.

Открытие прошло без торжественной части - глава региона посчитал неуместным открывать с помпой объект-долгострой. Он строился семь лет, до этого пятнадцать лет здание пустовало.

"Мы получили современное хирургическое отделение, которое, с одной стороны, повысит качество проводимых медицинских операций, а с другой, создаст более комфортные условия для ребятишек, которые находятся здесь", - сказал Бурков журналистам после осмотра больницы.

По словам губернатора, за Уралом подобной детской многопрофильной больницы нет.

"Это важно, потому что это определенный центр притяжения. Сегодня сюда родители везут лечить детей из Новосибирской области, Казахстана. Это говорит о том, что уровень наших медицинских работников, хирургов, очень высок", - отметил Бурков.

В результате реконструкции корпуса №1 хирургического стационара ГДКБ №3 (здание 1960 года постройки) в состав многопрофильного стационара включено отделение челюстно-лицевой хирургии (на 45 коек) и отделение оториноларингологии (на 45 коек). До настоящего времени специализированная помощь по данным профилям оказывалась в другой больнице. Это ухудшало доступность медицинской помощи детям и создавало трудности при оказании помощи с политравмой, что требует наличия мультифункциональной бригады.

Общая стоимость строительства хирургического стационара составила 756,3 млн руб. Из этих средств 237,8 млн рублей - федеральные.

Городская детская клиническая больница №3 оказывает медицинскую помощь детям всей Омской области по восьми хирургическим профилям: абдоминальная хирургия, детская урология-андрология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, торакальная хирургия, гнойная хирургия, плановая и неотложная хирургии. Здесь развернуто 550 коек, из них 300 - хирургического профиля. Ежегодно в хирургическом стационаре получают лечение до 10 тыс. детей, проводится до 6 тыс. операций.

"Важно, чтобы такие долгострои в дальнейшем отсутствовали на территории региона. За этот и еще за ряд объектов, а это и поликлиника на тысячу посещений в смену, и "Саламандра" (здание страхового товарищества "Саламандра", памятник архитектуры - ИФ) у нас пострадал не один руководитель не одного министерства. Не должно быть отговорок, что нет денег. Деньги были и на этот объект, потрачено 750 млн. Только его не запускали, пока жестко не пришлось контролировать и заставлять людей исполнять свои обязательства, в первую очередь, подрядные строительные организации", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что 1 марта по инициативе Буркова было завершено строительство поликлиники на Левом берегу на тысячу посещений в смену, что позволит обеспечить доступной помощью 60 тыс. человек. Ее строительство велось шесть лет, сроки сдачи неоднократно срывались.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.08.19 15:30
Комбайн с системой беспилотного вождения успешно опробован в Томской области
.
  23.08.19 14:29
Полтора десятка мостов, разрушенных паводком, восстановят в Алтайском крае
.
  23.08.19 11:22
Аэропорт в Кызыле получит статус международного в ближайшее время
.
  23.08.19 09:10
Разделочные доски с портретом Гитлера пытались ввезти в РФ из Китая
.
  23.08.19 08:27
Иркутская область дополнительно направит 1,7 млрд руб. на покупку жилья пострадавшим
.
  23.08.19 06:13
Лесные пожары в Иркутской области действуют на 823 га
.
  22.08.19 16:32
Ущерб от наводнений в Иркутской области предварительно оценили в 35 млрд рублей
.
  22.08.19 16:19
Восстановительные работы начались на 42 первоочередных соцобъектах в Иркутской области
.
  22.08.19 15:18
Цивилев предложил Путину ввести долгосрочный ж/д тариф для угольщиков
.
  22.08.19 14:06
Власти Кузбасса контролируют ситуацию в селе, где жители подрались с цыганами


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket