Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Главные события
18.02.20 09:13

Согласование первоочередных работ по развитию БАМа и Транссиба затягивается

© РИА Новости. Игорь Агеенко
18 февраля. Interfax-Russia.ru - Перечень первоочередных работ по развитию "восточного полигона" в 2020-2021 гг. до сих пор не согласован даже на уровне ОАО "Российские железные дороги", хотя по поручению правительства РФ это необходимо было сделать до 1 февраля, пишет во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения документа.

Представитель монополии заявил изданию, что перечень проработан с Советом потребителей компании, вопрос сроков рассматривается.

"Первая очередь модернизации БАМа и Транссиба, которую изначально планировали завершить в 2017 г., "съехала" на 2020 г., а в июле 2019 г. Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ констатировало, что строго по графику в рамках этого проекта введен лишь один участок", - отмечает "Коммерсантъ".

Осенью при согласовании финансового плана "Российских железных дорог" на 2020-2022 гг. выяснилось, что расходы на "восточный полигон" сокращены на 161 млрд руб., напоминает газета. Тогда ее источники говорили, что клиенты РЖД договорились с монополией о создании рабочей группы, которая утвердит первоочередные мероприятия по БАМу и Транссибу, вписывающиеся в сокращенный бюджет.

12 декабря Дмитрий Медведев, занимавший пост премьер-министра РФ, дал поручение перевозчику актуализировать детальный план мероприятий по "восточному полигону", а 20 декабря Максим Акимов (тогда - профильный вице-премьер) поручил до 1 февраля сформировать перечень проектов.

Рабочая группа сформировала перечень из 212 проектов, содержащий соответствующие участки и работы. Там же были проставлены сроки: большинство работ, которые были запланированы на период до 2024 г., сдвигаются (самое позднее - на 2023 г.). Перечень был 27 января одобрен Советом потребителей РЖД и 11 февраля вновь обсужден на совещании в Минэнерго с участием основных грузоотправителей - угольщиков. По словам собеседника "Коммерсанта" в отрасли, перечень сформирован с учетом трехлетнего финансового плана монополии.

Однако РЖД оказались не готовы создать объекты в указанные сроки. Как сообщили газете источники в отрасли, обозначилось расхождение позиций между блоком движения "Российских железных дорог", который заинтересован в скорейшем строительстве для сдерживания падения погрузки и провоза грузов на восток, и строительным блоком, опасающимся брать на себя жесткие обязательства.

По словам одного из источников издания, перечень был направлен первому замглавы РЖД Анатолию Краснощеку с просьбой провести совещание для согласования перечня, в частности, с блоком строительства. Оно было назначено на 18 февраля, затем перенесено на 26 февраля. Минтранс, говорил другой источник "Коммерсанта", будет просить об отсрочке исполнения поручения по перечню до 1 марта.

"(Клиенты монополии - ИФ) не готовы идти на компромисс по перечню. Когда в 2018 г. Совет потребителей согласился на пакет предложений "Российских железных дорог" по повышению тарифов, включающий в себя экспортную надбавку, повышение тарифа на порожний пробег, сохранение целевых надбавок, с РЖД было заключено джентльменское соглашение о том, что монополия выполнит все работы по "восточному полигону" в полном объеме", - подчеркнул источник газеты среди грузоотправителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  31.03.20 17:45
Власти сибирских регионов вводят режимы самоизоляции для населения
.
  31.03.20 14:04
Красноярский край получил более 1,2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом
.
  31.03.20 14:02
Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер
.
  31.03.20 09:11
Жителей Новосибирской области отправили на самоизоляцию
.
  31.03.20 08:53
Новосибирская инфекционная больница готова принять 120 инфицированных COVID-19
.
  31.03.20 08:14
Четвертый вылечившийся от коронавируса выписан в Красноярском крае
.
  31.03.20 07:19
Уголовное дело возбуждено по факту гибели человека при взрыве газа в жилом доме под Красноярском
.
  31.03.20 06:54
Двух женщин, переболевших коронавирусной инфекцией, выписывают из новосибирской больницы
.
  31.03.20 06:18
МЧС подтвердил гибель человека при взрыве газа в пятиэтажке под Красноярском
.
  30.03.20 14:41
Томские спортклубы и салоны красоты приостановят работу из-за угрозы коронавируса


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket