Заступились за детей: родители школьников в Приморье проучили обидчика своих детей, окунув его в унитаз
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.19   10:28

12.02.19   16:51
 
Главные события
14.09.17 16:41

Финансирование программы охраны Байкала может увеличиться до 90 млрд рублей

© РИА Новости. Владимир Смирнов
14 сентября. Interfax-Russia.ru - Финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории", рассчитанной до 2020 года, может быть увеличено с 58 млрд до 80-90 млрд рублей, сообщил заместитель директора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антон Григоров.

"У нас есть поручение президента до конца года подготовить предложения по увеличению стоимость ФЦП и ее продолжительности, обратив особо внимание на ее исполнение. Я думаю, в ФЦП включат все мероприятия, которые сейчас есть в проекте программы "Байкал - Великое озеро Великой страны", увеличив соответственно сумму до 80-90 млрд рублей", - сказал А.Григоров в четверг на Байкальском международном экологическом водном форуме в Иркутске.

Он отметил, что софинансирование по ФПЦ для Иркутской области с 2018 году будет уменьшено с 34 до 20%.

Представитель аппарата правительства РФ также сообщил, что принятие проекта программы "Байкал: Великое озеро Великой страны" отложено до второго квартала 2018 года.

"Есть четкое понимание, что она будет принята", - сказал А.Григоров. Так, по его словам, в рамках программы уже запущены первые проекты комплексного социально-экономического развития территорий на берегу Байкала.

"Приоритетные региональные проекты были запущены губернатором (Иркутской области Сергеем Левченко - ИФ) на прошлой неделе. Их всего пять по Иркутской области. Это Ольхон, Байкальск, Листвянка, Слюдянка с Култуком и Большое Голоустное. В ближайшее время то же самое сделает Бурятия", - сказал А.Григоров.

По его словам, необходимо организовать систему управления программой "Байкал: Великое озеро Великой страны", одновременно проработав ее финансирование, которое в настоящее время по проекту превышает 600 млрд рублей.

"Необходимо понимать, что это все мероприятия, собранные с двух регионов (Иркутская область и Бурятия - ИФ), так или иначе связанные с Байкалом. Например, там есть строительство дороги в Бурятии от Улан-Удэ до Северобайкальска, это примерно150 млрд рублей. Вот если из всех 375 мероприятий, объектов, проектов вычесть те, что можно отнести на вторую очередь, стоимость программы уменьшится примерно до 80-90 млрд рублей, а это меньше, чем заявка Минприроды по своему проекту", - сказал А.Григоров.

Ранее сообщалось, что Минприроды РФ исключило мероприятия по развитию туризма из паспорта проекта "Байкал: великое озеро великой страны", и изменило его название на "Уникальный Байкал". Укороченный паспорт проекта направлен на согласование в аппарате правительства РФ и совет президента по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В укороченном варианте проекта остались статьи по предотвращению загрязнения Байкальской природной территории (около 93 млрд рублей), восстановлению биоразнообразия Байкала (42,6 млрд рублей), ликвидации накопленного вреда (48,7 млрд рублей), исследованию и мониторингу Байкала (2,4 млрд рублей).

Из проекта исчезли мероприятия по развитию туризма и экологически чистых бизнесов на Байкале, проекты государственно-частного партнерства, в том числе на особо охраняемых природных территориях, проекты по развитию транспортной инфраструктуры, включая строительство нового аэропорта в Иркутске и сети причалов на Байкале.

Власти Иркутской области направили письма в правительство РФ с просьбой вернуть их обратно, поскольку одни природоохранные мероприятия не решат всех проблем Байкала и жителей его берегов.

Сообщалось также, что проект "Байкал: Великое озеро Великой страны" объединял предложения Иркутской области и Бурятии по охране и развитию Байкальской природной территории, в том числе по ее социально-экономическому развитию, включающему организацию туризма и создание соответствующей инфраструктуры на Байкале. Предполагалось, что он заменит ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" после окончания срока ее реализации в 2020 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.02.19 08:20
Работа детдома в Кузбассе частично приостановлена из-за холода в спальнях
.
  22.02.19 07:25
Редкую птицу дрофу будут разводить в Туве ради пополнения дикой популяции
.
  22.02.19 07:09
Пассажирский автобус врезался в дерево в Алтайском крае
.
  22.02.19 05:37
Суд во Владивостоке оставил под арестом зампреда Сибирского отделения РАН
.
  21.02.19 15:20
Четыре десятка жителей Новосибирска заболели корью
.
  21.02.19 12:15
Золотов положительно оценил подготовку по обеспечению безопасности на Универсиаде в Красноярске
.
  21.02.19 10:07
Новосибирская область удвоит число бригад для помощи жителям удаленных сел
.
  21.02.19 09:57
Рэпер задержан в Новокузнецке за нападение на назойливых фанатов
.
  21.02.19 09:34
Мониторинг лесов Красноярского края будут проводить с помощью беспилотников
.
  21.02.19 09:15
Разрушенный взрывом газа дом в Красноярске снесут после окончания следствия


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket