Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Главные события
19.06.18 08:01

Синоптики: теплое лето в Томской области позволит аграриям сохранить урожай

© РИА Новости. Павел Лисицын

19 июня. Interfax-Russia.ru - Синоптики прогнозируют жаркий июль и теплый август с нормальным количеством осадков в Томской области, что позволит аграриям завершить посевную и сохранить урожай.

"В целом лето будет теплее обычного, благоприятное для хозяйств. Если прогноз оправдается, то мы должны все нагнать", - сказал начальник Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петр Севостьянов в ходе совещания о проблемах весенних полевых работ в администрации региона во вторник.

По его словам, первая декада июля ожидается жаркой, днем 27-32 градуса тепла по Цельсию, вторая и третья декады - 17-22 градуса тепла по Цельсию днем, местами до 33 градусов. Август ожидается на 1 градус теплее нормы, осадки в оба оставшихся летних месяца ожидаются около нормы.

В свою очередь начальник департамента по социально-экономическому развитию села региона Ирина Черданцева сообщила в ходе совещания, что к настоящему моменту засеяно 88% яровых, выполнен план по посадке овощей, однако есть отставание по льну.

"Валовый сбор пока оцениваем в 290 тыс. тонн, это ниже, чем заложенный средний показатель - 312 тыс. тонн. Может быть, введенный режим ЧС поможет нам избежать этого", - отметила И.Черданцева.

По ее словам, хозяйства смогли засеять в оптимальные сроки только 4% посевных площадей. Более половины - 52% от общего количества площадей - были засеяны после 10 июня, что считается недопустимым сроком для сева. Срок созревания растений таков, что убирать урожай будет необходимо не ранее 10 сентября, это создает риск потери урожая из-за возможной непогоды.

"Очевидно, главная задача предстоящего периода - обеспечить животных кормами. Но сегодня мы не добираем 8 единиц кормовых на условную голову скота, это принципиально важно. Наша задача посмотреть резервы по однолетним, пока еще можно досеять", - сказала И.Черданцева, добавив, что, согласно расчетам, необходимо засеять кормовыми еще 7,6 тыс. га.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подытожил, что если погода позволит работать в поле, то у региона есть возможность догнать плановые показатели.

"Давайте панику гнать не будем. Мысли о том, что все пропало, у нас нет. По погоде видите, что мы сможем все минусы устранить", - сказал С.Жвачкин.

Он также отметил, что задача региона на этот аграрный сезон - не дать обанкротиться отдельным хозяйствам, минимизировав их потери.

"Необходимо оказать аграриям посильную помощь. Если где-то появились сомнения, что предприятие в сложном финансовом положении, то не дожидайтесь, пока оно умрет, обращайтесь в департамент, ко мне, к моим заместителям. Мы не должны терять предприятия", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, 9 июня С.Жвачкин объявил чрезвычайную ситуацию на всей территории региона из-за сложной посевной кампании, вызванной аномально холодным маем с обилием осадков по всей области. Введение режима ЧС - вынужденная мера, которая поможет сельчанам обосновать причины возможного невыполнения обязательств по посевам и урожаю, на которые аграрии получили государственную поддержку.

Хозяйства региона приступили к весенним полевым работам 27 апреля, однако затем из-за холодной погоды и снега пришлось сделать перерыв в работе. Аграрии намеревались засеять в этом году 361,4 тыс. га: яровые культуры на площади 245,5 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые - на площади 184,8 тыс. га. Кормовые культуры предполагалось посеять на площади 138 тыс. га, картофель и овощи - на 1,8 тыс. га.

Сн жг*

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.07.18 07:46
Сильные дожди вновь обрушились на Забайкалье, объявлено штормовое предупреждение
.
  18.07.18 07:41
Красноярский край получил 196,5 млн рублей на оснащение и ремонт детских поликлиник
.
  18.07.18 06:39
Районы Алтайского края, пострадавшие от урагана, получат помощь
.
  18.07.18 06:23
Большая часть природных пожаров в Иркутской области действует на севере региона
.
  18.07.18 06:16
РЖД выделили 700 млн руб. на подготовку вокзалов Красноярска и Абакана к Универсиаде-2019
.
  17.07.18 16:33
Ученые предлагают бороться с неприятным запахом в Томске с помощью особого дезодоранта
.
  17.07.18 12:36
Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления
.
  17.07.18 09:12
Пожар произошел на поверхности шахты "Анжерская-Южная", никто не пострадал
.
  17.07.18 08:43
Полсотни человек госпитализированы в Туве из-за отравления курицей в закусочной
.
  17.07.18 07:53
Почти 200 лесных пожаров на площади более 530 тыс. га зарегистрировано в Красноярском крае


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket