Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   14:18

21.05.19   11:52
 
Новости: Происшествия
11.02.19 05:16

Еще одно уголовное дело может быть возбуждено по факту пожара в Новосибирской области, на котором погибло пять человек

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту пожара в селе Полойка Новосибирской области, где в ночь на воскресенье погибла женщина и четверо детей, сообщает в понедельник Следственное управление СКР по региону.

"Следователем из материалов уголовного дела выделены материалы в отдельное производство для проведения уголовно-процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Первоначально по факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи установили, что в ноябре 2018 между администрацией Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области и Федеральным автономным учреждением дополнительного профессионального образования "Учебный центр федеральной противопожарной службы по Новосибирской области" был заключен муниципальный контракт на оказание услуги по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями и их техническое обслуживание.

"Следствием было установлено, что сигнал о пожаре в доме, где погибли люди, на пульт дежурной службы не поступил", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела допрашиваются свидетели происшествия, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, изымается необходимая документация.

По результатам уголовно-процессуальной проверки будет принято процессуальное решение.

В момент возгорания, происшедшего в ночь на воскресенье, в доме находились двое взрослых и четверо детей. Когда начался пожар, все спали. На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления.

В тушении пожара участвовали 27 человек и 8 единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб.

После тушения возгорания были обнаружены тела женщины 1982 года рождения и четырех детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket