Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
  
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.02.19   12:44

21.02.19   10:28

12.02.19   16:51
 
Новости: Происшествия
11.02.19 07:16

В Новосибирской области проверят пожарные датчики после гибели в огне женщины с четырьмя детьми

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство труда и социального развития Новосибирской области инициировало внеплановые проверки исправности пожарных извещателей, установленных в жилых помещениях, где проживают семьи с детьми, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проверки пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области.

Отмечается, что решение об установке автономных дымовых пожарных извещателей (датчиков) в местах, где проживают социально незащищенные категории граждан, было принято правительством Новосибирской области в конце 2017 года по итогам внеочередного заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности - в 2018 году данное решение было исполнено.

Как сообщалось, в воскресенье пожар в селе Полойка в Краснозерском районе унес жизни многодетной мамы и четверых детей, младшему из которых было 5 месяцев. Отец и двое старших детей, дочь 13 лет и сын 8 лет, остались в живых.

В момент возгорания в доме все спали. На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления.

После тушения возгорания были обнаружены тела женщины 1982 года рождения и четырех детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), также проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи установили, что в ноябре 2018 между администрацией Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области и Федеральным автономным учреждением дополнительного профессионального образования "Учебный центр федеральной противопожарной службы по Новосибирской области" был заключен муниципальный контракт на оказание услуги по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями и их техническое обслуживание.

Как сообщалось, следствием было установлено, что сигнал о пожаре в доме, где погибли люди, на пульт дежурной службы не поступил.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket