Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   14:06

14.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
11.02.19 15:27

Ритейлер "Посуда-центр" подал встречный иск к поставщику, заявившему о намерении его банкротить

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Посуда-Центр Сервис" (сеть магазинов товаров для дома) подало встречный иск к своему поставщику ООО "МФК-Профит", ранее заявившему о намерении обанкротить ритейлера из-за долга в 22 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор правового департамента ООО "Посуда-Центр Сервис" Елена Белоусова.

После распространения в СМИ сообщений об угрозе банкротства ритейлер также планирует выступить с еще одним иском к "МФК-Профит" - о защите деловой репутации.

"Мы подали встречный иск с требованием возврата товара по договору. Выяснилось, что достаточно большая партия товара, который был поставлен "МФК-Профит" в нашу сеть, не соответствует требованиям технических регламентов", - сказала Е.Белоусова.

Она уточнила, что речь идет о поставке на 16 млн рублей, что, по ее данным, соответствует актуальной на данный момент сумме задолженности "Посуда-Центра" перед поставщиком.

Юрист опровергла слова представителя "МФК-Профит" о финансовой нестабильности компании и выразила уверенность, что до банкротства дело не дойдет.

"У нас идет нормальный, стабильный гражданский оборот. Яркий показатель состояния компании - это kad.arbitr (картотека арбитражных дел - ИФ). Посмотрите, сколько к нам исков на сегодняшний момент - кроме этого, больше ни одного", - сказала Е.Белоусова.

Она добавила, что ритейлер не уклоняется от уплаты долга и с момента подачи "МФК-Профит" иска уже перечислил 8 млн рублей для его погашения.

Как сообщалось, в пятницу ООО "МФК-Профит" (г. Красногорск, Московская область, занимается оптовыми поставками товаров для дома) сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве ООО "Посуда-Центр Сервис" из-за долга на 22 млн рублей.

"Посуда-Центр" - сеть магазинов товаров для дома формата Cash&Carry. Компания работает с 2001 года и представлена в 48 городах России. Согласно информации на сайте компании, количество магазинов ежегодно растет, сейчас их 60. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Посуда-Центр Сервис" по итогам 2017 года составила 6,2 млрд рублей, чистый убыток - 61,9 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket