Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.02.19   12:44

21.02.19   10:28
 
Новости: Общество
12.02.19 12:01

Зимние наводнения фиксируются на малых реках Иркутской области, есть угроза подтопления домов и дорог - МЧС

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реки вышли из берегов в трех районах Иркутской области, подтопления жилых домов нет, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Повышение уровня воды произошло в реках трех районов: Иркутском, Ангарском и Шелеховском. Под угрозой подтопления - жилые и дачные дома, приусадебные участки и дороги", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным МЧС, подтопления жилых домов не наблюдается, угрозы жизнедеятельности населения нет. Организован ежедневный мониторинг ситуации.

"Эвакуация не требуется, однако во всех муниципальных образованиях в готовности пункты временного размещения", - отмечается в пресс-релизе со ссылкой на доклады глав муниципалитетов во вторник на заседании региональной комиссии по ЧС.

10 февраля из-за угрозы подтопления домов был введен режим ЧС в поселке Олха Шелеховского района, где проживает около 2 тыс. человек. Подъем воды произошел в ручье, впадающем в реку Олха, из-за его промерзания до дна в морозы. Вода зашла на четыре приусадебных участка. С помощью тяжелой спецтехники ведется расчистка русла ручья, уже вскрыто более 500 метров ледового поля для отвода воды от поселка.

Кроме того, 10 февраля рекой Ангарой было подтоплено 40 метров гравийной дороги возле железнодорожной станции Батарейная в Иркутском районе. Увеличения подтопленного участка не наблюдается. Вода на проезжей части замерзла, движение не затруднено.

Сообщалось также, что в связи с подъемом воды в нижнем бьефе Иркутская ГЭС снизила объемы пропуска. По решению Росводресурсов гидроузел с 6 февраля перешел на уровень сбросов 1,5 тыс. кубометров в секунду, а с 7 февраля - на 1,4 тыс. кубометров.

Всего, по данным МЧС, в Иркутской области 14 мест, где ежегодно наблюдаются наледи из-за зимнего подъема уровня воды. Этому сезонному явлению подвержены реки Олха, Крестовка, Ушаковка, Баяндайка, Анга и другие небольшие реки и ручьи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket