Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
Нечестная конкуренция: в США предлагают санкции против банков РФ и проектов СПГ
  
Возьмут под контроль: военные подключились к ситуации с белыми медведями на Новой Земле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
12.02.19   16:51

07.02.19   10:49
 
Новости
12.02.19 14:20

После вмешательства губернатора Алтайского края в нескольких городах снизили тарифы на вывоз мусора

Барнаул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городах Алтайского края, где произошло двукратное повышение тарифов на вывоз мусора, удалось их снизить благодаря вмешательству губернатора Виктора Томенко, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

"С региональными операторами по двум зонам - Славгородской и Рубцовской - достигнута договоренность и принято решение о снижении платы граждан за услугу "Обращение ТКО" за январь. По Славгородской зоне выставлено 67,7 рубля с человека при утвержденном тарифе 111,4 рубля, по Рубцовской зоне - 68,7 рубля при тарифе 82,4 рубля с человека. Работа в данном направлении будет продолжена", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 февраля губернатор региона В.Томенко дал поручение министерству строительства и ЖКХ Алтайского края и краевому управлению по госрегулированию цен и тарифов совместно с региональными операторами выработать решение о снижении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в тех зонах, где уровень превышает средний по краю.

В настоящее время край разделен на семь зон - Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую. Деятельность по вывозу ТКО в этих зонах осуществляют пять региональных операторов.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в Славгородской зоне. Так, тариф на человека за мусор IV класса опасности в Славгороде составляет более 113 рублей, в то время как в Барнауле эта сумма составляет почти 67 рублей, в Заринске - 42 рубля.

Беспокойство жителей вызвало и более чем двукратное повышение тарифов на самовывоз ТКО. В 2018 году тариф для населения составлял 266 рублей за кубометр, а теперь уже почти 768 рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket