Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05

23.05.19   12:31
 
Новости
12.02.19 15:01

Новосибирские ученые опасаются остаться без архивов и библиотек

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет старейшин Сибирского отделения РАН обратился к руководству страны по поводу возможной передачи федерального имущества, находящегося в оперативном управлении СО РАН, в новую ведомственную структуру.

Письмо, подписанное от имени Совета старейшин СО РАН экс-председателем отделения Николаем Добрецовым, опубликовано на сайте СО РАН.

"Мы крайне обеспокоены намерением Правительства РФ в ближайшее время инициировать процесс передачи федерального имущества, находящегося в оперативном управлении Сибирского отделения РАН, в некоторую новообразуемую ведомственную структуру", - говорится в письме.

Отмечается, что часть объектов, находящихся в оперативном управлении СО РАН, имеет прямое отношение к науке и образованию: библиотеки, архивы, музеи, выставочный центр, учебные помещения и т.п.

"Ряд активов Сибирского отделения, ошибочно именуемых "непрофильными", уже используются или запланированы к использованию для реализации проектов развития в рамках комплексного плана "Академгородок 2.0", в том числе - создания высокотехнологических производств", - говорится в сообщении.

Академики просят главу государства повлиять на процесс принятия управленческих решений федеральными органами исполнительной власти, "склонить их к многостороннему и скрупулезному осмыслению сложившихся реалий, к оценке всех вероятных последствий и рисков для реализующихся проектов развития территории Новосибирского научного центра".

Аналогичное письмо от имени Совета научной молодежи СО РАН опубликовано в издании "Наука в Сибири".

В письме молодых ученых, в частности, отмечается также, что "Сибирское территориальное управление Министерства науки и высшего образования РФ, которое должно получить право оперативного управления передаваемым имуществом, в настоящее время уже критически обременено обязательствами по содержанию находящегося в его ведении в Новосибирской области земельно-имущественного комплекса и ограничено в возможностях эффективной эксплуатации элементов этого комплекса".

"Поэтому передача дополнительных имущественных обязательств Сибирскому территориальному управлению не повысит эффективность управления земельно-имущественным комплексом Новосибирского Академгородка, как декларируется инициаторами готовящегося распоряжения правительства РФ", - говорится в письме.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не удалось получить комментарии территориального управления Миннауки по СФО по этому поводу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket