ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
07.03.19 08:58

Кузбасский "Стройсервис" внедрил систему GPS-позиционирования для снижения силы взрывов на разрезах

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Разрез ЗАО "Стройсервис" (Кемеровская область) - "Барзасское товарищество" успешно протестировал и интегрировал в производство программный комплекс для буровых станков, управляющий величиной заряда взрывчатого вещества (ВВ), сообщила пресс-служба "Стройсервиса".

По собственным данным компании, она внедрила эту технологию первой в угольной отрасли РФ.

Речь идет об организации высокоточного бурения и взрывания с оснащением буровых станков компании высокоточной системой GPS-позиционирования (уже установлена на станки "Барзасского товарищества") и управления величиной заряда ВВ в скважине в зависимости от крепости породы.

"На первоначальном этапе работы новой системы технической службой предприятия создается проект на бурение в виде объёмной 3D-модели, который передается в электронном виде на буровой станок. Машинист видит изображение на мониторе в кабине, что позволяет ему наводить буровой став на спроектированные скважины с максимальной точностью", - говорится в сообщении компании.

В процессе бурения скважин через каждые полметра телеметрическая система передает показания с датчиков на центральный сервер. По полученным данным специальное программное обеспечение высчитывает удельную крепость пород. На их основе формируется проект взрывных работ, составленный в соответствии с распределением прочности породы по глубине.

"Это позволяет использовать значительно меньше взрывчатых веществ при сохранении качества взрыва, снижая нагрузку на окружающую среду. Проведенные в "Барзасском товариществе" испытания показали, что при взрывании с использованием высокоточного GPS-позиционирования, заряд был уменьшен в среднем на половине скважин. За месяц количество использованных взрывчатых веществ уменьшилось в среднем на 5% - это порядка 12 тонн", - отмечает "Стройсервис".

Компания в ближайшее время также планирует установить программный комплекс на других угледобывающих предприятиях.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket