Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   12:59

22.03.19   10:53

20.03.19   14:39
 
Новости: Общество
14.03.19 12:04

Порядка 25 муниципалитетов Алтайского края могут пострадать от подтоплений во время предстоящего паводка - власти

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первая волна паводка в Алтайском крае начнётся в начале апреля, сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко журналистам в четверг в рамках выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

"К сожалению, ежегодно нам не удаётся избежать паводковых событий. Мы полагаем, что в этом году от 20 до 25 территорий попадут под угрозу подтопления. Первая волна прогнозируется в этом году на начало апреля", - сказал И.Степаненко.

Он отметил, что речь идёт о территориях, расположенных в степных и гористых районах края, а также там, где рельеф местности способствует накоплению осадков. При этом И.Степаненко сообщил, что все силы и средства региона в полной мере готовы к прохождению паводка: власти полагают, что принятые меры позволят не допустить серьезных последствий.

"Мы проводим учения на территории всего края. Все силы и средства региона к ликвидации ЧС готовы. Группировка составляет порядка 8 тыс. человек, это не только спасатели, но и сотрудники полиции, медики. Уровень подготовленности позволяет заключить, что серьезных последствий удастся не допустить", - отметил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС РФ по региону Александр Макаров.

Он уточнил, что усугубить ситуацию могут только обильные осадки и повышенные температуры воздуха, которые пока не прогнозируются.

В 2018 году в Алтайском крае от паводковых вод пострадали 32 тыс. жителей, для помощи которым из федерального бюджета было выделено 670 млн рублей. Однако паводок прошлого года начался значительно раньше - в третьей декаде марта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket