Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Отставки продолжаются: в досрочную отставку ушли главы Мурманской и Оренбургской областей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   14:39

19.03.19   12:57

19.03.19   09:07
 
Новости
15.03.19 11:36

Кемеровская торгсеть решила обанкротить крупного производителя бытовой химии на Алтае

Барнаул. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Конкурсный управляющий ООО "Система Чибис" (торговая сеть Кемеровской области) Анна Белоцерковская разместила в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании банкротом ООО "Ренессанс Косметик" (Барнаул, производитель бытовой химии и косметики).

Причины планируемого обращения в суд не раскрываются.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление о банкротстве пока не направлено в арбитраж.

При этом ранее компании дважды "выясняли отношения" в судах, но каждый раз истцом выступал "Ренессанс Косметик". Первый раз в 2016 году он настаивал на взыскании с кемеровской компании более 4,4 млн рублей долга по договору производства продукции, которая была выпущена на барнаульском предприятии и поставлена контрагенту в 2015 году. В процессе рассмотрения дела заявитель снизил сумму иска до 3,9 млн рублей, стороны заключили мировое соглашение с утверждением графика оплаты долга, который компания "Система Чибис" должна была погасить до 15 октября 2016 года.

Второй иск с требованием взыскать с кемеровского контрагента более 2 млн рублей долга "Ренессанс Косметик" направил в суд в августе 2017 года, когда ответчик уже был в процедуре банкротства, и арбитраж оставил иск без рассмотрения.

Определением Арбитражного суда Кемеровской области от 28 ноября 2016 года в отношении ООО "Система Чибис" введена процедура наблюдения. Позже, в марте 2017 года, суд признал фирму банкротом и открыл процедуру конкурсного производства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Система Чибис" зарегистрировано в Кемерове в 2008 году и с 2013 года контролировалось кипрским Lanfen management Ltd.

Как сообщалось, фактически ООО "Система Чибис" прекратило деятельность в конце 2016 года. Помещения, где ранее располагалась торгсеть, позже заняли ритейлеры "Мария-Ра" и "Магнит". Ранее кузбасская торгсеть объединяла более 30 магазинов на территории Кемеровской области.

ООО "Ренессанс Косметик" создано в Барнауле в 1999 году, является одним из крупных производителей бытовой химии и косметических средств в России. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году (последние данные) компания более чем вдвое увеличила чистую прибыль - до 27,5 млн рублей, выручка составила 886 млн рублей, налогов производитель заплатил 39,4 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket