Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   10:35

14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
19.04.19 13:00

Самым богатым парламентарием Омской области в прошлом году был совладелец крупных ТРЦ Кокорин с доходом под 100 млн рублей

 Сибирь / Общество 

*** Единоросс Головачев не заработал за год ни рубля

Омск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самый высокий доход за минувший год среди депутатов Законодательного собрания Омской области в размере 96,9 млн рублей задекларировал совладелец крупнейших торгово-развлекательных центров Омска и директор стройфирмы "АСК" Валерий Кокорин, говорится в материалах, размещенных на сайте регионального парламента.

Объем доходов за 2017 год у него был меньше - 81,9 млн рублей. Кроме того, согласно документам, В.Кокорин, баллотировавшийся в облпарламент в 2016 году по одномандатному округу, имеет в собственности 16 земельных участков, 2 жилых дома и еще один, строительство которого не завершено, а также другие здания и помещения.

Чуть меньше заработал единоросс, руководитель ООО "Омские кабельные сети" Дмитрий Павлов - 79,6 млн рублей (за 2017 год - 154,4 млн рублей). На третьей строчке с прибылью в 46,9 млн рублей - единоросс, директор по стратегическому развитию ООО "Основа Холдинг" Игорь Антропенко (в 2017 году - 36,2 млн рублей).

Доход руководителя производственного объединения "Иртыш" (входит в АО "Росэлектроника" ГК "Ростех") Владимира Березовского составил 13 млн рублей (16,9 млн в 2017 году). Генеральный директор АО "Высокие технологии" Дмитрий Шишкин заработал 16 млн рублей (10,7 млн рублей в 2017 году). Оба баллотировались в парламент в 2016 году по одномандатным округам.

Доход спикера Заксобрания Владимира Варнавского составил 8,6 млн рублей (8 млн рублей в 2017 году).

Депутат Сергей Калинин, баллотировавшийся по одномандатному округу, не предоставил сведения о доходах. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и находится в московском СИЗО (вопрос о досрочном снятии с него полномочий будет рассмотрен депутатами после завершения проверки прокуратуры на предмет наличия счетов в иностранных банках - ИФ).

13 депутатов задекларировали доходы менее 1 млн рублей.

Самым бедным оказался депутат Сергей Головачев, избранный от партии "Единая Россия". В графе о доходах у него значится ноль. Вместе с тем он задекларировал два земельных участка площадью по 1 тыс. 200 м кв. каждый и квартиру в пользовании площадью 36,9 м кв. Доходы его супруги составили 207 тыс. рублей. Также за ней числятся две квартиры, земельный участок площадью 3 тыс. 755 м кв. и два автомобиля. В 2017 году у С.Головачева был заявлен доход в размере 19,9 тыс. рублей. Согласно информации областного парламента, до 2012 года он являлся генеральным директором ООО "Агрокомплекс "Ударный".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 15 апреля был зарегистрировано новое предприятие - ООО "Агроактивы", директором которого значится С.Головачев. Компания будет вести деятельность по складированию и хранению.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket