Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   10:35

14.11.19   11:10
 
Новости: Общество
19.04.19 13:31

Депутаты иркутского Ангарска отказались отправить в отставку мэра по требованию губернатора

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты думы города Ангарск на заседании в пятницу отказались удовлетворить требование губернатора Иркутской области об отставке мэра Сергея Петрова, подозреваемого в коррупционных нарушениях.

"Сегодня на заседании думы депутаты проголосовали единогласно против отставки С.Петрова", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской думы.

По словам сотрудника пресс-службы, в голосовании принимали участие 19 депутатов. Еще пять, которые отсутствовали на заседании думы, отправили письма в поддержку данного решения.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в думу Ангарска заявление с требованием об отставке мэра. Причиной такого решения стали допущенные С.Петровым нарушения коррупционного законодательства.

Комиссия по противодействию коррупции в Иркутской области установила факты предоставления мэром Ангарска недостоверных и неполных сведений о доходах, а также выявила конфликт интересов при исполнении им должностных обязанностей. Так, администрацией Ангарска был заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, доверительным управляющим которых является сын С.Петрова.

Сам С.Петров отрицает факт коррупционных нарушений и называет сведения о них "информационно-политическим давлением". Он утверждает, что созданная им в 1992 году строительная компания на время полномочий мэра передана в доверительное управление. Контракты на строительство стадиона "Ермак" и школы в Ангарске заключены "в строгом соответствии процедурам закупок, с выполнением всех требований открытых конкурсов".

Ангарск является третьим по величине городским округом в Иркутской области после Иркутска и Братска. В нем проживают более 220 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket