В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Общество
23.04.19 13:42

Экологи в Алтайском крае выпустили на волю отбившихся от стаи и спасенных людьми пеликанов

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять краснокнижных кудрявых пеликанов, которые минувшей осенью отбились от стаи и замерзали в Алтайском крае, специалисты выходили и выпустили на озеро в заказнике, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-центре министерства природных ресурсов и экологии региона.

Осенью специалисты отловили 10 исхудавших и замерзших пеликанов. За время нахождения у ветеринаров птицы съели 4 тонны рыбы: 2,5 тонны окуней, тонну селедки, карася. Им также давали витамины, аминокислоты для иммунитета.

"В природу выпускаем только 9 особей, так как десятый получил обморожения, и конечности птицы не восстановились. Он останется в неволе, к сожалению", - рассказали в пресс-центре со ссылкой на руководителя общественной организации помощи диким животным Артема Кучера.

По мнению орнитологов, группа пеликанов отбилась осенью от основной стаи из-за резких порывов ветра, а возобновить полет им не удалось, так как среди потерявшихся пеликанов не оказалось взрослых особей. Если бы экологи не отловили птиц, то они бы погибли в условиях морозной зимы.

"Птиц, конечно, отбилось больше, чем 10 особей, но мы смогли поймать только их. Надеемся, что взрослые особи их не отвергнут в заказнике "Пеликаний". Птицы выпущены на озеро Кабанье в Бурлинском районе. К осени вылеченные птицы, скорее всего, прибьются к другим группам и полетят дальше", - подчеркнул А.Кучер.

Как сообщалось, молодых кудрявых пеликанов обнаружили в регионе в конце октября 2018 года. Чтобы спасти их, специалисты приняли решение об отлове птиц.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket