Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.19   12:39

17.06.19   11:51
 
Новости: Общество
07.05.19 03:58

Забайкалье и Курганская область лидируют по площади природных пожаров в России

 Сибирь / Общество 

Благовещенск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более половины всей площади контролируемых природных пожаров в России приходится на Забайкальский край, осложнилась ситуация и в Курганской области, где площадь охваченных огнем участков увеличилась в шесть раз, следует из сводки федеральной авиалесоохраны.

За минувшие сутки в России ликвидировано 175 лесных пожаров на площади 50,7 тыс. га. По данным на утро вторника, непотушенными остаются 85 возгораний на площади почти 61,4 тыс. га.

Забайкалье продолжает активно гореть, здесь огонь отмечен на 11 участках земель лесного фонда. За сутки площадь пожаров в регионе увеличилась в три раза - до 31,3 тыс. га.

Заметно осложнилась обстановка в лесах Курганской области, где четырьмя пожарами охвачены почти 11,2 тыс. га. Сутками ранее площадь лесных пожаров в этом регионе составляла около 1,9 тыс. га.

В Амурской области действуют семь природных очагов пожаров на площади 9,6 тыс. га, что заметно меньше, чем в понедельник (45,6 тыс. га). Девять лесных пожаров продолжаются в Иркутской области (5 тыс. га), 27 участков горят в Красноярском крае (1,1 тыс. га), четыре возгорания зафиксированы в Туве (660 га).

По три пожара действуют на землях лесного фонда в Приморском крае (198 га) и в Бурятии (171 га). Менее сотни гектаров горят в Хабаровском крае, Башкирии, Тюменской области, Республике Алтай и на Камчатке.

Продолжает гореть заповедник Хакасский (800 га) и национальный парк Тункинский (26 га).

Борьбу с пожарами в России ведут 4,1 тыс. человек, задействована 991 единица техники. В авиационном мониторинге и тушении - 62 воздушных судна.

В рамках межрегионального маневрирования в Забайкальском крае работают 20 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны, в Амурской области - 49 парашютистов-десантников, в Курганской области -106 парашютистов-десантников.

Пожароопасный сезон открыт в 77 субъектах РФ. Режим ЧС введен на всей территории Курганской области, Забайкальского края, в трех районах Амурской области. Особый противопожарный режим действует в 48 субъектах РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket