В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Общество
07.05.19 05:34

Главгосэкспертиза вновь одобрила создание литейного производства на Тайшетском алюминиевом заводе

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперты Главгосэкспертизы РФ повторно одобрили проект строительства литейного производства на создающемся в Иркутской области Тайшетском алюминиевом заводе ("ТаАЗ") "РусАла", говорится в пресс-релизе ведомства.

Как отмечается, проект завода получил положительное заключение Главгосэкспертизы еще в ноябре 2007 года. Однако в процессе строительства инвестор решил изменить проект.

Проект в текущей редакции, как и ранее, предполагает создание литейного производства на заводе, предназначенного для приема алюминия-сырца, его переработки и выпуска товарной продукции в виде малогабаритных чушек, а также плоских и цилиндрических слитков из сплавов.

"Корректировка решений по объекту обусловлена намеченным расширением производственной программы и включения в состав литейного производства дополнительных технологических участков", - говорится в пресс-релизе.

В состав комплекса литейного производства войдут литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения.

"Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в четыре этапа. По завершению последнего этапа работ мощность литейного производства составит 431,6 тыс. тонн товарной продукции в год", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "РусАл" продолжает строительство Тайшетского алюминиевого завода, несмотря на невозможность привлечь проектное финансирование в 2018 году из-за санкций. В 2018 году "РусАл" инвестировал в Тайшет около $200 млн.

В марте 2010 года генеральный директор "РусАла" Евгений Никитин в интервью "Интерфаксу" сообщил, что ввод завода планируется в четвертом квартале 2020 года.

Проектная мощность "ТаАЗа" ранее оценивалась на уровне около 430 тыс. тонн алюминия в год (первая очередь - 215 тыс. тонн).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket