Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   11:13

12.11.19   14:54
 
Новости: Общество
07.05.19 12:59

Половина регионов Сибири оказалась ограниченно готова к пожароопасному сезону - полпред

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько регионов Сибири не в полной мере подготовились к пожароопасному сезону, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на окружном совещании по предупреждению и ликвидации ЧС во вторник.

"Вызывают тревогу результаты проведенных Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу выездных проверок исполнительных органов власти субъектов округа (...) Из десяти регионов округа пять оказались ограниченно готовы - Омская, Иркутская, Томская области, Красноярский край, Республика Тува", - сказал он.

Он отметил, что лесные и природные пожары могут нанести очень большой ущерб, примером чему может служить Забайкальский край, где в результате перехода природных пожаров на 17 населенных пунктов уничтожено 125 домов, 68 животноводческих хозяйств, 29 человек получили термические ожоги, более 400 человек остались без крова.

"Ущерб, по предварительным расчетам, составил около 1 млрд рублей", - сказал полпред

С.Меняйло отметил, что в охраняемой природной территории "Заповедное Прибайкалье" в Иркутской области не было заложено финансирование на тушение лесных пожаров в 2019 году, что не позволило заключать соответствующие госконтракты.

Также, сказал полпред, несмотря на запреты, в регионах округа продолжаются сельхозпалы, свидетелем чему он стал сам по пути в Кемеровскую область.

В то же время, и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько уточнил, что по результатам проверки Тува признана регионом, не готовым к пожароопасному сезону, а самая сложная обстановка складывается в Красноярском крае и Иркутской области.

Всего, по данным департамента, в Сибири с начала пожароопасного сезона зафиксировано 672 лесных пожара на площади 19,5 тыс. га, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket