Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Общество
16.05.19 07:10

Врио главы республики Алтай попросит у Рослесхоза дополнительные финансы для лесной отрасли

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесоустроительные работы в республике Алтай не проводились на протяжении последних 18 лет, заявил врио главы региона Олег Хорохордин на совещании о состоянии и перспективах развития лесной отрасли.

"Я обращусь в Рослесхоз с ходатайствами. Регион нуждается в предоставлении дополнительного федерального финансирования на проведение лесоустроительных работ. (...) Устаревшие материалы лесоустройства затрудняют отвод предоставляемого фонда, несут в себе и ряд других проблем", - отметил Хорохордин.

Участники совещания обсудили также тему запрета вывоза древесины из орехово-промысловых зон при рубках ухода и санитарно-оздоровительных мероприятиях. Для решения вопроса необходимо внести изменения в действующее лесное законодательство.

Так, планируется обращение в Рослесхоз, чтобы ускорить получение заключения Воронежского государственного лесотехнического университета с научным обоснованием необходимости проведения рубок ухода в орехово-промысловых зонах.

"Пока мы не получим заключение ученых, мы не сможем выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень", - сказал врио главы.

Также на совещании речь шла о том, что после передачи ряда федеральных полномочий регионам значительно сократилось финансирование отрасли в республике.

Кроме того, представители лесной отрасли и руководство региона обсудили вопросы лесовосстановления, обозначили проблемы, решаемые на уровне субъекта. В частности, изменение в региональном законодательстве позволит обеспечить погорельцев строительным лесом и увеличить объем предоставляемого леса для собственных нужд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket