Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Общество
16.05.19 10:45

Депутаты омского парламента отказались начать работу над законопроектом о выплате компенсации обманутым дольщикам на оплату съемного жилья

 Сибирь / Общество 

Омск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Омской области на заседании в четверг не приняло к рассмотрению инициативу своего коллеги, депутата Константина Ткачева, предлагающего оказать поддержку пострадавшим дольщикам, пока их дома остаются недостроенными, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с сессии.

Законопроект был представлен парламентариям месяц назад, однако депутаты решили дождаться заключения губернатора. Заключение оказалось отрицательным. За принятие документа к рассмотрению высказались только семь депутатов, девять были против, 20 человек воздержались.

"Я думал, что мои доводы будут услышаны, учтена позиция дольщиков, и как минимум к рассмотрению проект примут с продолжением дальнейшей работы над ним. То, что 20 человек не голосовало, говорит о том, что законопроект важен и необходим", - заявил Ткачев агентству "Интерфакс-Сибирь" после заседания.

Он подчеркнул, что подобные законы, предполагающие помощь государства пострадавшим дольщикам, не имеющим другого жилья, есть в других регионах.

По словам депутата, в пояснении к заключению губернатора говорилось о том, что проект требует дополнительного финансирования из бюджета и значит его необходимо согласовать с Минфином РФ. Однако федеральное ведомство не идет на это, потому что регион имеет долги.

"Думаем доработать законопроект и выносить повторно. Вероятнее, накануне обсуждения бюджета на 2020 год. Возможно, до этого проведем публичные слушания в Общественной палате", - уточнил Ткачев.

Как сообщалось, законопроект предусматривает выплаты пострадавшим дольщикам, которые не получили квартиры, но платят ипотеку и вынуждены снимать жилье, неся траты, в которых не виноваты.

Законопроект предлагал одиноко проживающим гражданам компенсировать аренду жилья в размере 10 тыс. рублей, семьям - 15 тыс. рублей ежемесячно. На такую меру поддержки в регионе могут претендовать, по подсчетам депутата, около 150 семей. Ежегодные затраты бюджета определены в сумме около 15-20 млн рублей.

"Согласно дорожной карте, до 2023 года в регионе должны быть сданы все 29 проблемных объектов. Мера поддержки должна действовать до этого срока", - заявлял парламентарий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket