Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Общество
16.05.19 11:04

Межведомственные спецгруппы займутся расследованием поджогов леса в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специализированные следственно-оперативные группы созданы в Иркутской области для расследования лесных пожаров и поджогов в лесах, а также преступлений в сфере незаконного оборота древесины, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Подписи под приказом (о создании групп - ИФ) 14 мая поставили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунев", - говорится в сообщении.

Документ регламентирует работу спецгруппы, в нем распределяются обязанности между ведомствами и перечисляются виды пожаров, на которые направляются специализированные следственно-оперативные группы.

Так, согласно приказу, начальники территориальных управлений Минлеса региона должны оперативно извещать о лесных пожарах отделы надзорной деятельности и профилактической работы МВД, а также доставлять на место следственно-оперативную группу. Сотрудники лесничеств должны участвовать в осмотре места происшествия и передавать материалы для проверки.

Руководители территориальных органов МВД должны обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о преступлениях, выезжать на все крупные лесные пожары и обеспечивать охрану места пожара.

Следователи территориальных органов СКР обязуются проводить проверки по лесным пожарам.

7-9 мая текущего года в регионе лесные пожары в условиях сильного ветра распространились на площадь более 11 тыс. га. Огонь угрожал более 20 населенным пунктам вокруг Иркутска. В настоящее время возгорания ликвидированы.

При тушении лесного пожара возле федеральной трассы Р-255 "Сибирь" рядом с городом Ангарском сотрудники лесоохраны обнаружили признаки умышленного поджога - сложенные вокруг деревьев сухие ветки. Кроме того, данный пожар имел несколько очагов, и несколько раз возобновлялся.

По данным областных властей, до 80% природных пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей - поджогов мусора и сухой травы, сельхозпалов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket